Господин Чоу, замри! Умри! Воскресни!

Одним летним не очень теплым июльским днем 2012 года респектабельный район Найтсбридж окутал едкий желтоватый дым. Какой переполох! Сирены, вертолеты, толпы людей, прикрывающих лица платками. То ли теракт, то ли газовая атака, при этом было легко догадаться, что горело что-то с огромной силой. То был дым от полыхающего ресторана  Mr. Chow. О причинах пожара как-то удалось умолчать.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В феврале 2013-го, в свой юбилейный 45-й год, после масштабной реконструкции, ресторан вновь открыл свои двери. Обновленный Mr.  Chow, основанный в далеком 1968 году Майклом Чоу, известным ресторатором, художником и дизайнером, можно, без сомнения, считать одним из самых красивых дизайнерских ресторанов британской столицы.  Блестящие работы Джима Дина, Питера Блейка из личной коллекции Майкла Чоу на стенах ресторана в сочетании с сияющим полом из каррарского мрамора, элегантной мебелью Джозефа Хоффмана и уютным светом от Giacometti,  а также современная пекинская кухня в европейской адаптации в исполнении бессменного шеф-повара Джона Ву создают ту особенную атмосферу и звездное настроение, присущее ресторанам Mr. Chow, открытым кроме Лондона еще и в Нью-Йорке, Майами, а также Беверли-Хиллз.

Любопытно, что знаменитую пекинскую домашнюю лапшу в Англии впервые стали подавать именно в Mr. Chow, которую и сегодня на ваших глазах  слепит и приготовит один из поваров. Из новых блюд рекомендую попробовать рисовую лапшу с чернилами каракатицы, морские гребешки, ну а из классики – пекинскую утку, одну из самых лучших в городе.

Mr. Chow
151 Knightsbridge, London SW1X 7PA
Tel: +44 (0) 207 589 7347 www.mrchow.com
Часы работы:
Обед: вторник – среда 12.30pm – 3pm
Ужин: понедельник – воскресенье 7pm – 12am

Leave a Reply