Трапезы альфреско и новые пешеходные зоны в Ковент Гарден

Ковент-Гарден, одна из самых горячих точек на туристической карте Лондона, непривычно безлюдный на протяжении последних месяцев, оживет в понедельник, 15 июня. Вновь откроют свои двери популярные магазины, включая Charlotte Tilbury и Mulberry, заработает культовый рынок Covent Garden Market. Но общий облик знаменитого лондонского района не будет прежним: маркировка социального дистанцирования, многочисленные точки с антибактериальными средствами для рук, очереди около  каждого магазина, выстраивающиеся по левую сторону от входа. На рынке введут одностороннюю систему движения покупателей, при этом Apple Market пока еще не объявил дату своего открытия.

В портрете знаменитой Covent Garden Piazza, обычно вибрирующей музыкой и представлениями уличных театров, танцовщиков, акробатов, иллюзионистов и комиков, также появятся новые черты: пока артисты из-за карантина не смогут развлекать публику, на пьяцце вырастет целый лес столиков на открытом воздухе. Часть ресторанов Ковент-Гарден уже предлагают блюда на вынос, так что со следующей недели пиры альфреско на Covent Garden Piazza станут реальностью. Конечно, столы будут расставлены в соответствии с карантинными правилами, а регулярная тщательная санитарная уборка всего комплекса останется обязательным требованием.

Еще одна хорошая новость – многие улицы Covent Garden превращены в пешеходные: теперь ежедневно с 11 утра до 11 вечера можно неторопливо прогуливаться по Floral Street, Henrietta Street, King Street, Maiden Lane, North Burleigh Street, Rose Street and Tavistock Street – проезд транспорта в это время здесь будет закрыт. Сама пьяцца будет отдана в полное распоряжение пешеходов с 10.30  до 19.00, а улица James Street – с 11 до 19.00.

Зоопарки приглашают проведать «братьев наших меньших» по локдауну

Если вы или ваши ребятишки соскучились по общению с жирафами, тюленями, шимпанзе и многими другими симпатичными представителями мира животных и птиц, можно будет наверстать упущенное в зоопарках (включая London Zoo) и парках-сафари, которые также открываются 15 июня. Меры по социальному дистанцированию и маркировка на огромной территории зоопарка останется в силе, как и покупка билетов онлайн, зато посетителям предоставляется бесплатная парковка (чтобы стимулировать поездки на личном транспорте вместо городского); также пока не разрешен доступ к животным, обитающим в внутри помещений.

Скучали ли звери без нас в последние месяцы – неизвестно, но, думаю, на своей «шкуре» испытав все прелести карантина, мы теперь другими глазам будем смотреть на обитателей зоопарка, у которых вся жизнь – сплошной локдаун.

По материалам: Time Out, BBC

* * *

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!