Британский совет моды проведет форум по позитивным изменениям в индустрии

Британский совет моды 10 июня проведет онлайн-мероприятие, посвященное переменам в индустрии моды ради спасения планеты. Организаторы надеются побудить большой бизнес и индустрию моды объединить усилия в преддверии большой конференции COP26 ООН в Глазго осенью 2021 года.

Британский совет моды проведет форум по позитивным изменениям в индустрии

«2020 год подтолкнул индустрию моды к пересмотру приоритетов развития. Но предстоит еще много работы, чтобы цели модных домов и всех участников индустрии соответствовали глобальным целям COP26 ООН», — сказала генеральный директор Британского совета моды Кэролайн Раш. По ее словам основное внимание на форуме будет уделено практическим шагам модных компаний на пути к устойчивому развитию.

В качестве спикеров на мероприятии выступят главы крупных мировых брендов — Марко Гоббетти от Burberry, Эммануэль Гинцбургер от Alexander McQueen, Николай Реффструп от Ganni и основатель Parley for the Oceans Сирил Гутш.

Марко Гоббетти от Burberry
Марко Гоббетти от Burberry

Одним из главных событий форума станет встреча директора по творческому разнообразию BBC Джун Сарпонг с основателем собственного модного дома Off-White и руководителем направления мужской одежды Louis Vuitton Вирджилом Албо.

Билеты на мероприятие по цене £150 можно приобрести на сайте British Fashion Council. Гости онлайн-мероприятия получат доступ ко всем семинарам и трансляциям в режиме реального времени. Также они смогут пообщаться с другими участниками мероприятия, составить индивидуальное расписание просмотра событий, ознакомиться с выставкой IPF Future of Fashion Innovation Showcase.

Напомним, что согласно исследованию издания Business of Fashion в 2020 году большинство модных компаний не выполнили своих обещаний в сфере устойчивого развития.

Авторы исследования BoF Sustainability Index делают вывод, что главной проблемой, препятствующей достижению модными компаниями целей в сфере устойчивого развития, является непрозрачность и закрытость информации о цепях поставок. Отсутствие точных данных о цепях поставок не дает возможности оценить успехи компаний в сохранении экологии и социального равновесия.

По материалам: The Institute of Positive Fashion, Evening Standard, WWD, FashionUnited UK, British Fashion Council.