«Ад с первого дня брака»: опубликованы отрывки из неизвестного интервью принцессы Дианы

Через 25 лет после разговора с принцессой Дианой журналист Макс Гастингс поделился отрывками интервью, в котором Леди Ди раскрыла подробности личной жизни с принцем Чарльзом и призналась, что беспокоится о будущем сына.


Об интервью стало известно благодаря документальному фильму Diana: The Truth Through The Interview. Оказалось, что перед знаменитым разговором с Мартином Баширом для BBC Panorama у Дианы была встреча с Максом Гастингсом (Max Hastings), который тогда заведовал редакцией Daily Telegraph.

Принцесса Диана сама подошла к журналисту, чтобы разъяснить свою точку зрения на ситуацию в королевской семье. Макс Гастингс решил не публиковать тот разговор, так как Диана была сильно взволнована, а «худшие секреты тогда лучше было сохранить в тайне».

Гастингс вспоминает, что принцесса не стала подбирать корректные выражения и сразу заявила, что ее брак с Чарльзом был адом с первого дня. Также она была обеспокоена будущим своего сына Уильяма. Когда разговор зашел о престолонаследии, то Диана заявила, что Чарльз не справится этой ролью и ему стоило бы уступить место сыну. У Гастингса сложилось впечатление, что Диана не просто скептически относилась к Чарльзу — она его ненавидела.

Кроме личной жизни принцесса Диана сказала, что подозревает королевскую семью в желании избавится от нее. Принцессу волновало будущее, которое ее ждет после развода с Чарльзом. Напомним, что Леди Ди погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Помимо официальной версии о превышении скорости и содержании алкоголя в крови водителя существует еще несколько предположений о ее трагической гибели.

По материалам: The Times