В новой кампании Savage x Fenty снялись женщины, победившие рак груди

Специальная благотворительная коллекция от Savage x Fenty посвящена месяцу борьбы с раком молочной железы. Коллекция состоит из домашних комбинезонов, топов,  трусов, вещей из розового и серого трикотажа. Модели примерили комплекты от бельевого бренда Рианны.


Моделями для коллекции стали три женщины с темным цветом кожи, которым был поставлен диагноз рак груди и они победили болезнь. Никия (Nykia), Эрика (Ericka) и Каятанита (Cayatanita) рассказали о том, как приняли свое тело после операции и напомнили о важности регулярной медицинской диагностики. Коллекция призвана повысить уровень осведомленности о маммографии среди темнокожих женщин. У этой группы сравнительно меньший доступ к медицинскому  обслуживанию, чем у других групп населения.

Например, 26-летней Никии врачи неоднократно назначали антибиотики, уверяя, что они помогут ей улучшить самочувствие. Только на третьей консультации ей был поставлен правильный диагноз, но время уже было упущено.

Каятаните поставили диагноз рак груди в 32 года. Женщина решила поделиться всеми этапами борьбы с болезнью и восстановлением в своем блоге.

У Эрики, которая позиционирует себя, как представительница квир-культуры рак груди требовал агрессивного лечения.

$250 000 выручки от продаж вещей из коллекции бренд Savage x Fenty передаст благотворительному фонду Clara Lionel Foundation. Фонд основан Рианной в 2012 году и финансирует научные исследования, призванные помочь людям решить проблемы голода, доступа к воде, безработицы, эпидемий и природных катаклизмов.

По материалам: Savage x Fenty, Dazed