Елизавета II подчеркнула важности ответственных СМИ в «эпоху фейков»

Королева Великобритании выступила с посланием в поддержку британской прессы. Елизавета II сказала, что очень важно иметь надежные источники информации во времена, когда за внимание читателей конкурируют так много источников.

Послание Елизаветы II опубликовано на фоне растущего беспокойства владельцев и работников СМИ о финансовом будущем сектора.

Не так давно News Media Association (NMA) выступила с заявлением, что интернет-гиганты Google и Amazon долгое время использовали журналистику для получения сверхприбылей, но отдавали несоизмеримо мало взамен.

В ассоциации считают, что отношения между новостными СМИ и технологическими гигантами нуждаются в пересмотре

Традиционная печатная пресса в последние годы испытывала кризис из-за ухода читателей в онлайн. Пандемия снизила доходы от рекламы и усугубила тенденцию. Особенно, в непростом положении оказалась региональная независимая пресса.

В апреле 2020 года министр культуры Оливер Дауден (Oliver Dowden) также поблагодарил региональную прессу за помощь в освещении важных новостей о пандемии и попросил британцев добавить к ежедневному списку дел новый пункт — купить бумажную газету.

По материалам: The Guardian, The Telegraph