Правительство запустило программу трудоустройства за £238 млн. Куда пойдут эти деньги?

Британские власти готовы потратить сотни миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь трудоспособному населению найти свои сильные стороны и применить их в «растущих секторах» экономики.

деньги
Правительственная программа адресной помощи по трудоустройству (JETS) с бюджетом в £238 млн рассчитана помочь тем людям, кто потерял работу из-за пандемии и не работает уже более трех месяцев. По словам министра труда и пенсий (DWP) Терезы Коффи (Therese Coffey) программа призвана стать «рукой помощи для тех, кто в ней нуждается».

Министр заявила, что JETS нацелена помочь людям от 25 лет узнать, какие их навыки могут быть востребованными в «растущих секторах» экономики. Среди таких секторов министр назвала строительство и услуги по уходу.

Безработным предложат обучение новым знаниям, которые необходимы для трудоустройства в перспективных секторах экономики. Также соискателям предложат пройти тренинги карьерного роста на новом месте работы.

В рамках программы Министерство труда и пенсий дополнительно наймет 13 500 тренеров по вопросам трудоустройства, анализа и улучшения рабочих навыков. Чиновники рассчитывают, что новая программа «улучшит перспективы трудоустройства более 250 тыс. человек в Великобритании».

Критики программы JETS обращают внимание на то, что по данным правительства около 4 млн человек могут потерять работу из-за коронакризиса. В то время как правительственная программа рассчитана только на четверть миллиона человек. Запуск программы также называют «запоздалой реакцией» власти на нарастающую проблему безработицы.

По материалам: BBC, The Guardian