Ярмарка изящных искусств и антиквариата в Мейфэр

Где в Лондоне наиболее уместна ярмарка изящных искусств и антиквариата? Конечно, в Мейфэр – ответит бывалый житель Лондона, и не ошибется. В самом центре одного из самых престижных столичных районов столицы, на Grosvenor Square, в отеле Marriott, с 9 по 12 января 2014 г. ведущие галереи и дилеры представляют впечатляющую коллекцию антиквариата. Все участники ярмарки принадлежат к двум главным британским профессиональным ассоциациям – British Antique Dealers’ Association и LAPADA (The Association of Art & Antiques Dealers).

Ингрид Нилсон, директор компании The Antiques Fair Limited, рассказывает, что первый опыт проведения ярмарки в минувшем году оказался весьма успешным – она привлекла посетителей со всех концов земного шара. Неформальная атмосфера, великолепное качество и широкий выбор антиквариата сделал ярмарку-бутик в Мейфэр по-настоящему уникальным событиям в арт-календаре Британии.

В этом году в ярмарке принимает участие 44 дилера, специализирующихся в самых различных областях антиквариата и искусства – здесь представлена мебель, скульптура, предметы старины, серебро, акварели, иллюстрации, живопись, драгоценности, ювелирное искусство, художественная керамика, карты, принты, изделия из стекла, часы, восточные ковры, текстиль, произведения искусств из Азии, разнообразные шкатулки, книги и множество других декоративных и редких предметов, история которых охватывает не одно столетие.

The Mayfair Antiques & Fine Art Fair The London Marriott Hotel Grosvenor Square, London W1K 6JP Часы работы: 11 января, суббота с 11.00 до 18.00 12 января, воскресенье – с 11.00 до 17.00 Цена билета – £10.00 (на все дни работы ярмарки, включая цену каталога) www.mayfairfair.com

  1. In the Zuider Zee’ by William Raymond Dommersen (1850-1927), oil on canvas
  2. Art Deco signed La Verre Français butterfly cameo vase, French, c1925
  3. Doulton Lambeth lidded jar modelled as an owl, c1890
  4. Four Louis XVI style carved gilt-wood and tapestry fauteuils by Gustave-Frédéric Quignon, Paris, c1880
  5. Emerald Rings: 18ct gold and platinum square emerald and diamond cluster ring, c1925
  6. H. Moser & Cie, 18ct gold hunting cased pocket watch in the case enamelled with the Russian Imperial crest, c1890

Leave a Reply