Дэмиен Херст создал портрет Микки Мауса для благотворительного аукциона

Имея культовый статус и способность покорять сердца зрителей любого возраста, Микки Маус вдохновил многих всемирно известных художников. Среди них: Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн и Клас Ольденбург.

Британский художник Дэмиен Херст также не исключение. У него тоже есть собственная интерпретация самого любимого персонажа Диснея. Дэмиена Херста пригласили создать уникальный образ, который бы соединил в себе все веселье и энергию Микки Мауса.

Работа будет продана с аукциона Christie’s в помощь благотворительной организации «Kids Company». Увидеть «Микки» посетители смогут в рамках предпродажной выставки с 8-го по 13-е февраля.

«Kids Company» – благотворительная организация, которая уже давно сотрудничает с Дэмиеном Херстом. Учреждение было создано в 1996 году. Все вырученные средства от различных мероприятий идут на материальное обеспечение уязвимых слоев общества – детей и подростков.

Карлотта Салтини, представитель компании «Уолт Дисней»: «Работа Дэмиена Херста – яркий пример современной, инновационной и креативной интерпретации всемирно известного мышонка, которого любят и дети, и взрослые. Мы очень рады, что наше сотрудничество может принести реальную помощь нуждающимся детям».

Дэмиен Херст: «Микки Маус олицетворяет счастье и радость быть ребенком. Надеюсь, людям понравится мое творение, поскольку в нем все равно узнается всеми любимый герой».

www.christies.com

Damien-Hirst-Mickey

Leave a Reply