Лондонский Вест-Энд – самый дорогой бизнес-район в мире

london-west-end-regent-streetСогласно новому исследованию, проведенному специалистами организации DTZ, Вест-Энд в Лондоне – самый дорогой бизнес-район в мире. В рейтинге он опережает даже Гонконг.

Вест-Энд включает в себя Оксфорд Стрит, Регент Стрит и Мейфэр. В ходе исследования было проведено сравнение налогов на имущество и эксплуатационных расходов в 126 деловых районах в 49 различных странах. В среднем, арендные ставки в Вест-Энде выросли до 100 фунтов за квадратный фут.

Кевин Макколи, руководитель исследований, отметил: «Ключевой фактор роста цен – нехватка качественных офисных площадей. В Вест-Энд есть строгие правила планирования, которые ограничивают новое строительство. Здесь также много старых зданий, арендная плата которых довольно высокая. Обычно для того, чтобы вместить 50 рабочих, необходимо помещение размером в 10 тысяч квадратных футов».

Для сравнения, Пекин занимает третью позицию в списке самых дорогих районов мира, затем следует Москва, Нью-Дели, Токио, Лондонский Сити и Париж.

Leave a Reply