Xанжам шампанского не наливать!

Недавно один мой приятель рассказывал мне о трапезе, организованной в одном лондонском дорогом отеле по системе «pop up restaurant» знаменитыми гастрономами из Скандинавии со всеми возможными звездами Мишлен на погонах. Так вот, потчевали достопочтеннейших гостей некой особо полезной и вкусной органической землей с особо пикантными «фермерскими» полуживыми муравьями. Ох уж эта мода, тренды, новизна! Лондон поистине стал гастрономической столицей мира, где открываются безмерно оригинальные заведения с новыми концепциями. Вот еще совсем недавно лондонская общественность удивлялась смелому начинанию российских рестораторов – объединить омаров и гамбургеры в новый ресторанный хит Burger & Lobster, обусловленный вкусами поколения 30-летних, искренне любящих бургеры и считающих это блюдо весьма благородным, как на смену пришла еще одна, более дерзкая идея.

Заведение, о котором я рассказываю в этом номере, наверное, во многом отражает окружающую нас реальность, глубину культурного слоя, вкусы и нравы наших современников и в чем-то является символом поколения 10-х постгламурных и посткризисных годов XXI века. В районе между Regents Park и Oxford Street открылось смелое заведение под названием Bubbledogs – champagne bar, в котором не подают черной икры.

Читатель задается вопросом: что же хозяева сего заведения рекомендуют потреблять вместе с шипучим благородным напитком? Спешу ответить, да простят меня за некоторое кощунство утонченные знатоки и поклонники этого французского игристого вина. В Bubbledogs к «колдовству в бокале» вам принесут хот-дог! Да, вероятно, это будет самый вкусный и куртуазный хот-дог, который вы когда-либо пробовали. Уверен, сочетать эти два продукта большинству из нас пока еще не приходилось! Оставьте ханжество дома, отправляйтесь в Bubbledogs, закажите сосиску под названием Jose (с сальсой, авокадо, сметаной и халапеньо) или, скажем, Trishna dog (c мятным соусом, манго и сельдереем), а главное – не забудьте выбрать бутылочку игристого вина. Примечательно, что в карте вин нет больших марок вроде «Родерер» или «Клико». Ресторан Bubbledogs поддерживает независимых французских фермеров-производителей. Не хочу больше шокировать вас: хозяева Bubbledogs не окончательно сошли с ума и все-таки на задворках сосисочной внедрили еще одну концепцию под названием kitchen table, где по предварительной брони можно, отведав дегустационное меню шефа Джеймса Наппетта (James Knappett), все-таки оценить его подлинные кулинарные способности, которые не ограничиваются сосисками собственного приготовления из свинины, говядины или из их вегетарианского эквивалента.

Bubbledogs открыт с 9 утра до 11.30 вечера ежедневно. Бронирование столов по телефону только для групп от 6 человек и для желающих заказать дегустационный обед-ужин в kitchen table.

BUBBLEDOGS
Tel: 0207 637 7770
70 Charlotte St, London W1T 4QG
www.bubbledogs.co.uk

Leave a Reply