Легенда твида

Если в вашем гардеробе присутствует твидовый жакет Chanel, то вы знаете что такое свобода движения и стиля, когда ничего не сковывает движений и никто не диктует с чем комбинировать эту негласную классику модного жанра.

Идея о свободе движений принадлежала Coco Chanel. За основу для костюма в 1920-х модельер взяла любимый материал своего бойфренда герцога Вестминстерского – твид.

С легкой руки элегантной француженки эта известная шотландская ткань не просто перешла из мужской моды в женскую, но и заметно полегчала, что в итоге понравилось и самим Шотландцам.

В последствии Карл Лагерфельд превратил твидовый жакет в абсолютно универсальную вещь, начав комбинировать последний с джинсами, кроссовками и даже свадебными платьями.

 

Сегодня эксперименты с легендарными твидовыми жакетами Chanel продолжает Вирджиния Виар. Модельер реконструирует канонический предмет гардероба, с легкостью отрезает от него воротник, пришивает шесть карманов и заметно округляет плечи.

Словно вдохновившись новаторским подходом модного Дома Chanel, плеяда не менее знаменитых дизайнеров создала универсальные, элегантные и одновременно роскошные вещи из твида, идеальные для лондонской осени.

Автор: Яна Уральская