«Время им к лицу»

Время ­ самая тонкая и легко ускользающая материя из известных человечеству. Его нельзя ускорить, замедлить или вовсе остановить, повернуть вспять или растянуть на бесконечно сладостные моменты воодушевленного времяпрепровождения. И единственные его подлинные и преданные хранители ­ это часы. Как и всякая отрасль реального, их мир устроен иерархически ­ одни часы лучше, точнее и важнее других. И здесь все зависит от внешнего вида, внутреннего содержания и, конечно же, материалов, которые использовались для их изготовления. Так, часы Haute Couture, инкрустированные редкими драгоценными камнями, облагороженные золотом и платиной, скрывающие от взора сложный и безукоризненно точный механизм, сегодня являются знаком особого стиля и константой успешности обладателя.

Бриллиантовые деликатесы от Graff

Модель Lady Graff от короля ювелиров Graff была создана в двадцати экземплярах, поэтому, приобретая это произведение часового искусства в Лондоне, вы вполне можете оказаться его единственным обладателем в местных палестинах. 170 холодных крупных бриллиантов общим весом более 43 каратов и механизм под тонким корпусом из сапфирового стекла, точности которого позавидует любой швейцарский часовщик. Несомненный must have для всех, кто пытается проникнуть в тайны часовой материи.

Драгоценный цветник Carrera y Carrera

Часы входят в пятерку наиболее персонифицированных объектов, между ними и их обладателем существует мощная энергетическая связь, уверены мастера ювелирного дома Carrera y Carrera. Создавая произведение высокого часового искусства Gardenias Jewellery Watch 311, они с легкостью, продиктованной многолетним опытом, соединили тонкую временную материю с уникальными по своим характеристикам бриллиантами и филигранным мастерством, которому в компании отводится первостепенное место.

Часы-кулон от Tiffany & Co.

Когда-то миниатюрными часами на тонкой цепочке обладала каждая благовоспитанная барышня из высшего сословия. Едва различимые тонкие стрелки, кукольный циферблат и, конечно, блеск чистых как слеза бриллиантов. Мастера ювелирного дома Tiffany вспомнили о старой традиции и создали серию драгоценных часов-кулонов. Их можно носить как ожерелье с изящным вечерним платьем, а можно небрежно опустить в вырез элегантной мужской рубашки.

Красота, неподвластная времени, от Van Cleef &Arpels

Редкие модели кутюрных часов давно перестали служить простым инструментом для определения времени, они, наравне с предметами искусства, – полноправная инвестиция, их ценность только увеличивается со временем. Модель Bella, произведенная компанией Van Cleef&Arpels, пленяет благородством белого золота, роскошью прозрачных бриллиантов, сложностью тонкого механизма и головокружительной притягательностью крупных природных изумрудов.

Бриллиантовый час Chopard

L’Heure du diamant – часы с таким символичным названием сияют в созвездии роскошных кутюрных украшений от Chopard. От блеска драгоценных камней на циферблате не разглядеть стрелок, да и нужно ли вам знание времени, когда на вашем запястье бьется живой пульс ювелирной истории? Ювелиры марки уверены: это звездный час их обладательницы!

Леди-босс от Harry Winston

Тонкие перья диковинного павлина, 66 идеальных бриллиантов классической круглой огранки и корпус из холодного белого золота. Создавая модель часов Lady Amherst Premier Feathers, часовщики Harry Winston, несомненно, хотели, чтобы их будущая обладательница держала руку на пульсе времени и быстротечной часовой моды.

Русские корни Fabergé

Упоительно женственная модель часов Anastasia от старинного ювелирного дома Faberge, с элегантным овальным циферблатом, инкрустированным 304 бриллиантами круглой огранки, передает вошедшее в историю величие русского царского двора. Белизна драгоценных камней символизирует белые одежды, в которых титулованные дамы являлись во дворец на летние балы. Часы снабжены кварцевым механизмом и, несомненно, являются редким коллекционным экземпляром.

Leave a Reply