Умер американский телеведущий Ларри Кинг

Американский телеведущий ушел из жизни на 88 году жизни. В начале января у Ларри Кинга выявили коронавирус.

Ларри Кинг

Кинга не стало 23 января в госпитале Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. У известного телеведущего были проблемы с сердцем. Они трижды перес инфаркт, последний случился у него в 2019 году. В январе сообщалось о госпитализации Ларри Кинга из-за болезни, вызванной коронавирусной инфекцией.

Будущая звезда телеэкрана родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Беларуси и Австрии. Свою карьеру он начал в 1957 году. Говорят, что перед первым эфиром на радио Лоуренса Харви Зейгера попросили подобрать более «нейтральную» фамилию. Взгляд молодого ведущего упал на рекламу магазина алкоголя King’s Wholesale Liquor в газете — так и появился Ларри Кинг.

Слава к Ларри Кингу пришла благодаря его шоу Larry King Live на канале CNN, которое он вел с 1985 по 2010 год. Передача вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как самое продолжительное шоу в истории с одним и тем же ведущим. На пике популярности его шоу в прямом эфире могли одновременно смотреть 1,5 млн человек. По данным CNN Кинг провел 50 тыс. интервью.

Larry King Live

За свою карьеру Ларри Кинг брал интервью у Маргарет Тэтчер, Михаила Горбачева, Мартина Лютера Кинга, Ричарда Никсона, Билла Клинтона, Френка Синатры, Нельсона Манделы и др.

Билл Клинтон у Ларри Кинга

Благодаря фирменному стилю, его образ стал одним символом журналистики своего времени. Большинство интервью он взял в рубашке с засученными рукавами, в подтяжках, в непринужденной манере.

После теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и в Вашингтоне, журналист провел интервью с более чем 700 человек, включая спасателей и выживших. Также его собеседниками стали более 35 мировых лидеров и личностей мирового масштаба.

В 2010 году Кинг заявил, что уходит с телевидения. Но спустя некоторое время начал вести передачу Larry King Now на канале RT America. В 2010 году президент США Барак Обама сказал, что Ларри Кинг открыл глаза людей на мир за пределами их гостиных.

В CNN легендарного ведущего назвали «Мухаммедом Али телевизионного интервью».

 

По материалам: CNN, The New York Times, Associated Press