Премьер-министр объявил о новом этапе ослабления карантина в королевстве с 1 июня

Стало известно, какие карантинные меры ослабят в Британии с понедельника.

Теперь встречаться можно будет не только в парках, но и в садах, а также на территории частных владений, группами до 6 человек. При этом все еще рекомендуется соблюдать дистанцию не менее чем в 2 метра.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал этот этап ослабления карантина радостным и долгожданным, ведь теперь люди смогут встретиться с родными и близкими, семьи — воссоединиться.

Также с 8 июня все прибывающие в Великобританию должны подписывать соглашение о 14-дневной самоизоляции. По словам правительства, это поможет снизить риск второй волны заражений коронавирусом от прибывающих в Великобританию после открытия границ.

Это не повод терять бдительность — эпидемия все еще свирепствует и каждый должен оставаться начеку, уделяя безопасности и гигиене должное внимание, – заметил премьер

Кроме того, откроются некоторые точки розничной продажи, в том числе салоны по продаже автомобилей. В зависимости от уровня роста заболеваемости, после 15 июня могут открыть еще больше розничных магазинов.

С понедельника открываются и некоторые школы. Полное открытие средних школ пока запланировано на 15 июня.

Напомним, 11 мая правительство Великобритании опубликовало документ о выходе из карантина в три этапа, в течение мая, июня и июля. Первые послабления состоялись 13 мая, вторая даты была запланирована на 1 июня и могла быть перенесена из-за новых вспышек, которые не случились. Третий этап выхода из карантина запланирован на 4 июля, когда планируется открытие большинства баров, пабов, ресторанов, магазинов и кинотеатров.

Источник  BBC