Жрицы любви в Швейцарии возвращаются к работе. Спортсмены томятся на карантине

На этой неделе правительство Швейцарии объявило, что секс-работники смогут вернуться к бизнесу уже 6 июня – наряду с возобновлением работы кинотеатров, ночных клубов и общественных бассейнов. При этом занятия спортом, связанные с «тесным и постоянным» физическим контактом, как дзюдо, бокс и борьба, пока по-прежнему остаются под запретом, чтобы остановить распространение коронавируса.

Объявляя о новых мерах, затрагивающих около 20 000 работников секс-бизнеса, министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет признал очевидное противоречие. «Конечно, в этой работе присутствуют личные контакты, но концепция защиты кажется возможной. Я хорошо понимаю причудливый аспект моего ответа», – сказал он на пресс-конференции. «Но, честно говоря, эротические услуги могли возобновиться и раньше».

Швейцарии удалось резко снизить уровень заражения Covid-19, избежав при этом строгих ограничений, введенных в соседних странах, как Италия и Франция. На этой неделе в стране с 8,5 миллионным населением регистрировалось менее 20 новых случаев заражения в день.

В начале мая Швейцария одной из первых в Европе открыла магазины, рестораны и школы, одновременно ослабив меры по социальному дистанцированию. Спонтанные публичные собрания до 30 человек и мероприятия не более 300 также будут разрешены с 6 июня.

Контрастом с швейцарским постановлением прозвучали решения властей Нидерландов. Премьер-министр страны Марк Рютте заявил на пресс-конференции в среду, что хотя спортивные залы и сауны, скорее всего, откроются 1 июля, секс-работники не смогут возобновить бизнес до сентября. И это в Амстердаме, известном на весь мир кварталом Красных Фонарей!

Источник: агенство Bloomberg