Принц Уильям заявил, что сравнение врачей скорой помощи с героями может навредить их психике

Герцог Кембриджский предупредил о возможном влиянии на психическое здоровье врачей скорой помощи то, что их объявляют героями.
Принц Уильям считает, что такое сравнение может мешать врачам искать психологической помощи и поддержки, чтобы не подвести людей, которые считают их сильными и стрессоустойчивыми.
Он предположил, что куда важнее начать оказывать врачам реальную поддержку, потому как сейчас больницы не готовы помочь работникам скорой помощи так, как им это нужно.
Уильям лично проводил видеозвонки с больницами через Zoom, где призывал создать более развитую сеть поддержки медперсонала, который “на передовой” сражается с эпидемией коронавируса. После одного из своих видеообращений он сказал, что
обеспокоен тем, как некоторым сотрудникам было трудно говорить о своих проблемах.

“Медработники по праву заслужили звания храбрых супергероев, но нам стоит подумать о том, что перекладываем таким образом на них ответственность за психологическую стойкость в этот непростой период.  Они чувствуют себя поддержкой и опорой целой нации, а потому не чувствуют морального права дать слабину” — заявил Уильям. Иначе, считает герцог, пандемия оставит после себя тысячи сломленных морально работников скорой помощи.


Это заявление состоялось после 10-го еженедельного флешмоба с аплодисментами для медиков. Если первый флешмоб в начале карантина герцог и герцогиня Кембриджские поддержали, то сейчас, по их мнению, пришло время свернуть акцию. Такого же мнения придерживаются и ее создатели.
Напомним, с начала карантина в Великобритании Королевской фонд поддержал кампанию по защите психического здоровья людей “Наш фронт” которая обеспечивает круглосуточную психологическую поддержку для врачей скорой помощи и прочего медперсонала.

Источник:  BBC