Прибывших в Великобританию будут изолировать на карантине под угрозой штрафа

С 8 июня все прибывающие в Великобританию должны подписывать соглашение о 14-дневной самоизоляции. Самоизолироваться можно в собственном доме или гостинице. Или в предоставленном правительством Британии специальном жилье, но за свой счет. Медики будут выборочно проверять соблюдение карантина, нарушителей же ждет штраф. Также, отказ от заполнения формы о добровольной изоляции влечет за собой штраф в 100 фунтов. За нарушение изоляции 1000 фунтов. Под это правило не попадают медики, дальнобойщики и сезонные рабочие. Это требование не распространяется на лиц, путешествующих из Ирландской Республики, Нормандских островов и острова Мэн.

Согласно Министерству внутренних дел, новая политика будет действовать по всей Великобритании, хотя то, как она будет осуществляться в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, будет определяться автономной администрацией.

По словам правительства, это поможет снизить риск второй волны заражений коронавирусом от прибывающих в Великобританию после открытия границ. В начале эпидемии были приняты похожие меры, но они распространялись только на прибывших
из Италии и Китайской провинции Ухань.

Источник BBC.