Золотые слитки в старых простынях или неожиданные возможности карантина

Социальные сети переполнены сетованиями родителей о том, как трудно удерживать детей дома в строгих рамках карантина. Иногда просто на голову приходится становиться, чтобы как то разнообразить монотонную вереницу дней в изоляции и чем-то занять своих скучающих отпрысков. Хорошо если есть сад или двор, куда можно выпустить детей в хорошую погоду, предоставив им самим придумывать для себя игры. Правда, иногда, это может привести к самым непредсказуемым результатам, как это случилось с двумя юными французскими братьями, о которых рассказывает Би-Би-Си.

Но давайте по порядку. Когда в стране объявили карантин, родители мальчиков, 60-летний бизнесмен и его супруга перебрались из Парижа в свой загородный дом в небольшом старинном городке Вандом к югу-западу от столицы. В поисках приключений, братья, которым нет еще 10 лет, решили построить в большом саду семейного поместья шалаш из досок, веток и старых простыней. Отец одобрил план, и даже разрешил взять старые простыни из комнаты их покойной бабушки. Когда мальчики доставали из шкафа простыни, из них на пол выпали два увесистых предмета. Братья особо к ним не приглядывались и положили обратно в шкаф, но все же рассказали отцу о своей находке.

«Он попросил их пойти и принести эти предметы, поначалу решив, что это подставки для ножей, которые принадлежали их бабушке”, – поведал в интервью французскому телеканалу BFMTV местный аукционер Филипп Руаяк.

Как вы догадываетесь, чтобы удостовериться в своей догадке, глава семьи связался с местным аукционным домом и послал туда несколько фотографий. Какова же была его радость, когда эксперты сообщили, что найденные мальчишками предметы – никакие не подставки для ножей, а два солидных золотых слитка весом в 1 кг каждый. Как выяснилось, бабушка братьев приобрела слитки в 1967 году –  сохранилось даже свидетельство, подтверждающее законность покупки.

Теперь оба слитка выставлены на продажу на сайте аукционного дома Rouillac Auctioneers: оценочная стоимость – 40 тысяч евро за штуку. Но и это еще не конец истории – ведь из-за пандемии цены на золото неуклонно растут. “Мы решили подождать, пока золото еще вырастет в цене. Они могут выручить по меньшей мере 100 тысяч евро”, – полагает эксперт-аукционист.

А тем временем братья заручились у отца обещанием, что также получат вознаграждение за свою находку. “Они сказали отцу: хотим, чтобы у нас был бассейн”, – рассказал Филипп Руаяк.