15 июня откроются магазины не первой необходимости

Борис Джонсон заявил, что в рамках облегчения условий карантина, магазины не первой необходимости смогут открыться по всей Британии с 15 июня. Открытые рынки и автосалоны смогут снова открыться уже с 1 июня. Об этом сообщает BBC.

Несмотря на послабление условий для ритейлеров, с открытием магазинов они должны будут работать по новым условиях, которые помогут снизить опасность заражения коронавирусом.

В первую очередь, это нормы социального дистанцирования и обработки товаров специальными средствами. Джонсон уверен, что до 15 июля все магазины смогут найти способы работы в новых условиях, чтобы оставаться удобными для своих клиентов. 

Представитель Федерации британской промышленности  заявил, что такое решение поможет сохранить миллионы рабочих мест по всей Великобритании. Однако, не все ритейлеры удовлетворены этой новостью. 

Британская Ассоциация независимых ритейлеров заявила, что многие  магазины готовы открыться уже со следующей недели, срок до 15 июля кажется многим слишком затянутым. Аналитик Кэтрин Шаттлворт из агентства розничного маркетинга Savvy сказала, что к этому времени клиенты могут еще больше переориентироваться на онлайн-покупки и в открытии многих магазинов просто не будет смысла.