Tower Bridge

Невозможно представить Лондон без мостов через Темзу. И не только потому, что без них южная и северная части города оказались бы отрезанными друг от друга. Многие из 33 лондонских мостов превратились в символы города, неразрывно вплелись в его ландшафт и историю. Хроники свидетельствуют, что первый мост здесь был сооружён ещё в 50 году н.э. римлянами для императора Клавдия, который прибыл из Кента и хотел перебраться через Темзу.

Готические башни и тяжёлые цепи конструкций Тауэрского моста (Tower Bridge) также увлекают наше воображение в древность, напоминая о средневековых сооружениях. Но это лишь искусная неоготическая стилизация. Тауэр-бридж – детище викторианской эпохи, яркое свидетельство высоты инженерного и архитектурного искусства Британии XIX века. А его средневековый облик обусловлен стремлением зодчих связать архитектуру конструкции с расположенным рядом историческим памятником – замком Тауэр. Собственно, и имя своё мост получил в честь знаменитого соседа.

К середине XIX века с ростом населения и промышленным бумом потребность в мосте в восточной части Лондона достигла критической точки. Если в западной части города к тому времени уже появился целый ряд новых мостов, то жителям Ист-Энда приходилось тратить долгие часы на то, чтобы просто перебраться на противоположный берег. Поэтому в 1876 году был создан специальный комитет для решения наболевшей проблемы с движением транспорта и людей в столице. Комитет вынес вердикт: построить мост, который стал бы продолжением замка Тауэра, соединяющим его с противоположным берегом. Объявили открытый конкурс на лучший проект, 50 соискателей прислали свои идеи. Но комитет никак не мог определиться: 8 лет понадобилось членам жюри, чтобы изучить документацию и выбрать достойный проект. Конечно, комплекс инженерно-технических задач был не из лёгких: создать мост, не мешающий проходу судов на магистрали реки с интенсивным движением, да ещё и вписать его в историческую часть города. Победил революционный проект разводного/подвесного моста архитектора Горация Джонса, разработанный в сотрудничестве с инженером Джоном Вольфом Бэрри.

Строительство заняло ещё 8 лет, и  30 июня 1894 года Тауэрский мост был торжественно открыт Принцем Уэльским Эдуардом и его супругой принцессой Александрой. Правда, архитектор Джонс до этого момента не дожил – умер в 1886 году, а продолживший работу Джордж Стивенсон внёс некоторые изменения:   заменил запланированный Джонсом кирпичный фасад на орнаментированный в стиле викторианской готики. Полная стоимость Тауэр-бридж составила £1 184 000.

Мощная монументальная конструкция моста длиной в 244 метра выполнена из металла. Глядя на неоготические башни центрального пролёта, в это трудно поверить: снаружи металл скрывает искусная облицовка из знаменитого портлендского камня и корнуэлского гранита. Высота каждой башни – 65 метров, на их вершины ведут внутренние лестницы. Пролёт между башнями разбит на два подъёмных крыла весом более тысячи тонн; они-то и поднимаются для пропуска судов (на угол 83°). Не буду утомлять техническими подробностями – всю эту гидравлическую механику гораздо интереснее увидеть вживую при посещении Тауэрского моста.

Конструкторы позаботились о том, чтобы даже в минуты, когда мост находился в разведённом положении (а поначалу это случалось до 50 раз в день), пешеходы могли пересекать его. Для этого в центральном пролёте сделали пешеходные галереи, соединяющие башни на высоте 44 метра. Попасть в них можно было по винтовым лестницам внутри башен или подняться на лифтах. Но по назначению галереи использовались недолго: большинство публики предпочитало переждать, пока пройдёт судно и мост опустится; к тому же галереи облюбовали воры-карманники и проститутки, так что в 1910 году их закрыли.

Лишь в 1982 году галереи вновь открыли, но теперь уже в качестве пространства музея Тауэр-бридж. Об истории моста здесь рассказывают разнообразные интерактивные дисплеи, но можно заглянуть и в «инженерные комнаты» с реальными механизмами викторианских времён. Из окон галерей открываются потрясающие виды на Лондон, а в полу непреодолимо манит «стеклянная дорожка»: стоя на прозрачном стекле, с замиранием сердца видишь далеко внизу мчащиеся по мосту автомобили и маленькие фигурки пешеходов, а если повезёт, то и развод моста! Правда, сейчас это происходит всего несколько раз в неделю.

Несколько интересных фактов из истории Тауэр-бридж:

В 1912 году лётчик Фрэнк Макклин, чтобы избежать столкновения, пролетел на своём биплане между двумя ярусами моста.

В 1952 году лондонский автобус маршрута № 78 оказался на мосту в момент, когда створки начали расходиться: из-за ошибки работника не загорелся предупредительный сигнал. Водитель Альберт Гантер пошёл ва-банк: ударил по газам, и автобус с пассажирами пролетел над водой, успев приземлиться на другую часть моста до того, как она поднялась.

* * *

Tower Bridge

Tower Bridge Rd, London SE1 2UP

www.towerbridge.org.uk