«И просто так…» смотреть или не смотреть?

После выхода сиквела популярного сериала «Секс в большом городе», о «И просто так…» до сих пор не утихают споры. Его критикуют, наряды и внешность главных героинь разбирают по деталям, а история с тренажером Peloton из первой серии шоу, вообще стала одним из краеугольных камней в веренице неудач этого бренда. Однако если вы фанат любимого шоу НВО, то у вас есть возможность понаблюдать за жизнью главных героинь спустя много лет в реалиях современного Нью-Йорка.

 

и просто так

 

5 главных причин посмотреть сериал
  1. Проверить как сложилась жизнь героинь

Мы увидим, какой брак у Кэрри с Мистером Биг, проверим, как восстановили отношения Миранда со Стивом после его романа и смены работы, а также что происходит у Шарлотты, Гарри и их двух детей.

Кэрри с Мистером Биг

 

  1. Погрузиться в жизнь женщин 50-ти лет

На экранах уже довольно давно не было новинок, которые бы вращались вокруг историй женщин средних лет. И хотя сериалы «Золотые Девочки», «Грейс и Фрэнки» и «Большая маленькая ложь» уже вошли в историю кинокультуры, затрагивая истории зрелых женщин — приятно видеть шоу с такой большой зрительской аудиторией,  делающее то же самое.

  1. Оценить возросшее расовое разнообразие

Сюжет «Секса в большом городе» в основном вращался вокруг привилегированной жизни четырех белых женщин, живущих на Манхэттене. В этот раз команда сценаристов добавила в сериал трех постоянных персонажей другой расовой принадлежности, чтобы отобразить реальность современного Нью-Йорка.

  1. Получить удовольствие от стиля и нарядов героинь

Давайте будем честными, одежда была одной из изюминок в «Сексе в большом городе». Вам будет интересно увидеть, какие сумасшедшие наряды в этот раз будут носить Кэрри, Миранда и Шарлотта, и с какими дизайнерами и стилистами они будут взаимодействовать в этот раз.

 

секс в большом городе

 

  1. Окончательно разобраться в сюжете и истории жизни героев

А главное – наконец-то понять, как все же Кэрри Брэдшоу может позволить себе манхэттенскую квартиру и дизайнерскую одежду на зарплату писателя?

Однако не все благосклонно восприняли новое шоу. Кто-то заявляет, что адаптация героев к реалиям новой жизни не пошла им на пользу – их действия стали нелогичны, а характеры изменились. Например, Миранда, ранее расчетливая и умеющая мыслить критически начинает терять равновесие в обычных житейских вопросах. Фанаты с сожалением отзывались о попытке сценаристов соответствовать трендам, но при этом довольно сильно отставать от повестки.

Смерть Мистера Бига, по мнению многих критиков, задала весь тон сериалу, а совпавший с выходом сериала скандал с Крисом Нотом только усугубил негативное впечатление. Также не все поклонники «И просто так…» остались довольны финалом этой киноистории.

Однако у каждого есть собственная возможность оценить усилия шоураннеров и с благосклонностью взглянуть на представленный там мир женщин «за 50» – в сериале есть и секс, и любовь, и насыщенная социальная жизнь, и умопомрачительные наряды, а еще дружба и такая необходимая нам взаимная поддержка.

 

По материалам: Theguardian, Independent.co.uk, Epigram, Tilt.goombastomp