The Fashion Awards 2021: как это было

Лучших дизайнеров мира наградили британской премией The Fashion Awards 2021. Как прошло мероприятие и кто отметился на красной дорожке – рассказывает Evening Standard.

The Fashion Awards 2021

В понедельник, 29 ноября, в лондонском концертном зале Альберт-холл состоялась церемония вручения премии The Fashion Awards 2021. Ежегодно этой премией Британский совет моды, в который входят fashion-редакторы, стилисты, байеры и представители модной прессы, отмечает лучших в современной модной индустрии. Генеральным партнером мероприятия в этом году стал TikTok.

Церемонию награждения эффектно провел актер Билли Портер. Звезда сериала «Поза» и один из самых эксцентричных героев красных дорожек появился вместе с группой танцоров-акробатов в блестящем платье от Richard Quinn.

The Fashion Awards 2021 церемония награждения

Было объявлено, что дизайнером 2021 года стал Ким Джонс – креативный директор Dior Men и женской линии Fendi. Нэнси Доджака, обладательница LVMH Prize и любимица Беллы Хадид, получила специальную награду BFC Foundation, а Симон Роша была признана лучшим независимым дизайнером за свою именную марку Simone Rocha.

дизайнер Ким Джонс
Ким Джонс

Еще 15 человек были удостоены специальных призов. В том числе – главный редактор Vogue UK Эдвард Эннинфул и дизайнер Стелла Маккартни. Дизайнер Томми Хилфигер, как и планировалось ранее, был награжден премией Outstanding Achievement Award за выдающиеся достижения в моде, а креативный директор Gucci Алессандро Микеле получил Trailblazer Award – «премию первопроходца моды».

Томми Хилфигер на The Fashion Awards 2021
Томми Хилфигер

Также во время вечера актер Идрис Эльба выступил с сердечной речью в память о Вирджиле Абло, основателе Off-White и креативном директоре мужской линии Louis Vuitton, чья недавняя смерть потрясла всех его почитателей и мировой модный мир. Во время выступления он прочел трогательное стихотворение американской писательницы Майи Энджелоу «Когда падают великие деревья».

«Мы все еще глубоко потрясены его смертью. Влияние, которое оказали его работы на мир, нельзя переоценить» – признался со сцены Эдвард Эннинфул, главный редактор британского Vogue. Вирджил Абло был назван одним из победителей в номинации «Лидер перемен», а Ким Джонс посвятил ему свою награду.

Совместно с виртуальной платформой Roblox и брендом Gucci совет премии объявил о новой категории – за дизайн для метавселенной. Первый приз в этой номинации достался Sapphire, дизайнеру, который создает одежду для персонажей Roblox. Там же, на платформе, он воссоздал виртуальную версию церемонии.

На красной дорожке The Fashion Awards 2021 были замечены: Деми Мур, Джиллиан Андерсон, Крис Дженнер, Приянка Чопра с супругом Ником Джонасом, Дуа Липа, Кейт Бекинсейл, Билли Портер, Лили Аллен, Поппи Делевинь, Адриана Лима, Ромео Бекхэм  и многие другие звезды моды, музыки и кино. Многие гости церемонии выбрали яркие цвета, цветочные принты и эффектные украшения. Большинство нарядов объединяло то, что они были созданы британскими дизайнерами.

 

По материалам: Standard, Vogue, Fashionawards