Пандемия укрепила систему ценностей поколения Z и их подход к тратам

Согласно последним исследованиям представители поколения Z во время пандемии стали больше стремится к политическим переменам, а также внимательно следили за реакцией брендов на эпидемию и антирасистские протесты.

Исследование компании Gen Z Planet показало, что из-за Covid-19 «зеты» стали внимательнее относиться к своим тратам, стали больше стремиться к справедливости и миру.

Опрос выявил еще одну особенность — молодые люди стали больше проявляться внимания к жизни локальной общины. Например, 73% опрошенных заявили, что планируют после карантина пойти в местные магазины и потратить немного больше обычного. Можно предположить, что такой ответ связан с желанием поддержать местный бизнес.

Представители поколения Z внимательно следят за реакцией брендов на важные события в мире и лояльны  к тем маркам, которые разделяют их убеждения. 

По словам психотерапевта Джины Рис, которая работает с молодой аудиторией, поколение Z отличается от других возвратных групп. «Они гораздо терпимее и инклюзивнее, чем прошлые поколения. Они искренне стремятся быть самими собой и не видят преград для самовыражения. Если другие поколения могут сказать «о, нет, мы никогда на это не решимся…», то представитель Z уверенно идет и делает то, что считает своим призванием или шагом к раскрытию своего потенциала».

В результатах исследования сказано, что поколение Z больше, чем другие настроено на меняющийся политическим климат в окружающем мире. Авторы исследования сделали выводы, что «зеты» могут коренным образом изменить общество. И эти перемены будут более значимыми, чем те, которые удавались предыдущим поколениям.

По материалам: WWD