Бэнкси предложил оригинальное решение проблемы скандального памятника в Бристоле

История с демонтажем протестующими памятника Эдварду Колстону стала сюжетом новой работы Бэнкси. Художник предлагает вернуть статую на место, но кардинально изменить смысл постамента.

9 июня в инстаграме Бэнкси появился пост в котором он предлагает вернуть бронзовый памятник на место, но рядом установить статуи протестующих, которые тянут его за веревки вниз. «Вот идея, которая подходит тем, кто скучает по памятнику Колстону и тем, кто не испытывает к нему симпатии», — написал художник.

Уроженец Бристоля и член сборной Англии по регби Эллис Джендж (Ellis Genge) заявил, что считает снос статуи оправданным после почти 10 лет споров.

«В городе много темнокожих семей, но все мы горды быть бристольцами. Знаю, что многие не хотели бы видеть большую статую работорговца посреди родного города», — сказал спортсмен.

Также Эллис признал, что испытывал влияние расовых предубеждений всю свою жизнь и это явление все еще распространено в наши дни.

Шестикратный чемпион мира и единственный темнокожий пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) написал в своем инстаграм, что статуя Эдварда Колстона должна оставаться в реке, —

«Если бы протестующие не снесли статую работорговца, ее бы никогда не убрали. Статуя должна оставаться в реке, там же, где остались 20 000 африканских душ, которые погибли во время транспортировки сюда. Они были брошены в море без церемоний и мемориалов».

Источник: BBC

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!