Современное искусство в «Оленьей ноге» (Meekyoung Shin)

В галерее современного искусства «Оленья нога» (Haunch of Venison) появились древнегреческие куросы и коры, изысканные китайские фарфоровые вазы. Ну и что, спросит проницательный читатель? В Британском музее такого добра хоть пруд пруди, стоит ли ради этого ехать в другую, пусть и очень престижную часть Лондона – Мейфэр?

Стоит. Потому как выставленные в «Оленьей ноге» знаменитые шедевры древнегреческой пластики исполнены из… мыла. Иллюзия, что это мраморные или бронзовые статуи или китайский фарфор какой-то важной династии настолько полная, что рука сама тянется проверить: неужели, и вправду мыло? Да, оно самое, плюс пигменты и лак.

Серии «Перевод», «Куросы», «Духи» корейской художницы Meekyoung Shin – «мыльные» интерпретации известных артефактов. При этом автор отражает даже следы времени и непогоды – у ее куросов такие же обломанные руки или отбитые носы, как и у древнегреческих оригиналов.

В галерее также представлены огромные полотна немецкой художницы Susanne

Kühn – причудливая смесь традиций северной романтической школы, идей Хадсон Ривер Скул, фотографий Анселя Адамса, световых эффектов и фантастической архитектуры.

До 16 апреля 2011

Haunch of Venison London

6 Burlington Gardens

W1S 3ET

www.haunchofvenison.com

 

текст: Вика Нова

Be the first to comment

Leave a Reply