Смелость и вдохновение: дочь Кейт Мосс вышла на подиум с инсулиновой помпой

Кейт Мосс и ее дочь Лила попали на первые полосы газет после показа Versace и Fendi. В образе восходящей звезды подиумов была небольшая деталь, которая вызвала восхищение и похвалу фанатов, пишет Independent.

дочь Кейт Мосс вышла на подиум с инсулиновой помпой

Демонстрируя закрытый купальник с орнаментом в стиле барокко и короткий жакет, Лила показала публике небольшое устройство на бедре. Это оказалась инсулиновая помпа, необходимая девушке, поскольку у нее диабет первого типа. Об этом недуге девушка сообщила в интервью журналу The Kit в августе 2020 года.

Диабет первого типа – это дефицит инсулина из-за его недостаточного синтеза в организме. Обычно диабет первого типа развивается в детском и подростковом возрасте, но может манифестировать у лиц более старшего возраста. Людям, у которых диагностирован этот тип диабета, необходимо ежедневно делать инъекции инсулина или пользоваться инсулиновой помпой – небольшим устройством, которое дает организму необходимую дозу инсулина в течение суток.

Диабет является одним из наиболее быстро растущих хронических заболеваний в мире. По данным ВОЗ в 1980 году во всем мире насчитывалось 108 млн. человек, больных диабетом, а к 2014 году их число возросло до 422 млн. По оценкам Международной федерации по борьбе с диабетом, к 2045 году диабетом будет страдать 700 млн. взрослых во всем мире.

В Китае самое большое в мире число больных диабетом, за ним следует Индия и США. В Великобритании на 16 человек приходится один с диабетом. Всего в стране насчитывается 3,9 млн. больных диабетом. Среди них – 31 500 детей и подростков с этим диагнозом в возрасте до 19 лет.

В социальных сетях решение девушки не скрывать болезнь сочли очень смелым поступком. Под публикацией в инстаграм-аккаунте Лилы немедленно появилось множество комментариев со словами восхищения и благодарности: «Мне очень нравится, что вы не прячете свою инсулиновую помпу, вы вдохновляете многих людей, живущих с диабетом первого типа», «Вы – королева! Хочу, чтобы таких фотографий было как можно больше». Особенно много комментариев было от родителей детей с диабетом первого типа – они писали, что теперь будут показывать детям снимки Лилы, чтобы подбадривать и вдохновлять их.

Это не первый модный показ Лилы Грейс. Сезон назад она дебютировала на подиуме на показе Miu Miu, а после этого снялась в нескольких громких кампаниях и фотосессиях для глянцевых журналов. Лила также эффектно открыла показ Richard Quinn в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Примечательно, что Кейт Мосс не только сидела в первой ряду во время показа, но и буквально светилась гордостью, глядя на свою дочь на подиуме.

 

 

По материалам: Independent, Diabetes, Singlecare