В Англии планируют запретить сервисы по написанию работ для студентов

Деятельность компаний, занимающихся написанием эссе и выпускных квалификационных работ для студентов колледжей и университетов, теперь попадает под запрет. Информация об этом была опубликована 5 октября на сайте правительства. За предоставление подобного рода услуг будет установлена уголовная ответственность, пишет Financial Times.

В Англии планируют запретить сервисы по написанию работ для студентов

В законопроект «О навыках и образовании после достижения 16 лет» (Skills and post-16 Education bill) правительство Англии добавит новый пункт – он будет отправлен на рассмотрение в Палату лордов 12 октября 2021 года.

Аналитика 2021 года от Агентства по обеспечению качества высшего образования (The Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA) показала, что на данный момент более 900 сайтов предлагают услуги по написанию эссе и квалификационных работ. В 2018 году насчитывалось 635 подобных сервисов.

Кроме того, что доступность подобных «фабрик сочинений» не дает правильного стимула к учебе, качество предоставляемых услуг зачастую можно подвергнуть сомнению. Алекс Бургарт, член парламента Великобритании и бывший учитель, высказался: «Фабрики эссе абсолютно неэтичны и получают прибыль, подрывая изнурительную работу, которую делают большинство студентов колледжей. Мы предпринимаем шаги, чтобы запретить этот нечестный вид деятельности».

Некоторые компании полагаются на авторов из стран Африки и Ближнего Востока, а некоторые – утверждают, что их специалисты посещали элитные британские вузы. Были зафиксированы случаи, когда студентам предлагали купить работу в рассрочку, а после грозили разоблачением перед учебными заведениями за несвоевременную оплату.

Опрос 2018 года показал, что 15,7% недавних выпускников пользовались услугами по написанию эссе на заказ. Представитель пресс-службы одного из британских университетов заявила: «Университеты становятся все более опытными в решении таких вопросов и с первого дня общаются об этом со студентами, чтобы подчеркнуть возможные последствия обмана и рассказать, как этого можно избежать». Она прибавила, что университеты поддерживают решение о запрете бизнеса из написания эссе и говорят, что во всех университетах есть кодексы поведения с суровыми санкциями за представления работ, которые не принадлежат студентам.

Национальный союз студентов (The National Union of Students) заявил, что такие частные компании зарабатывают деньги на уязвимых и неуверенных учащихся, и призвал университеты развернуть кампанию по противодействию подобным сервисам.

 

По материалам: Ft, Gov