Слово редактора. Ноябрь 2010

Доро­гие Чита­те­ли!

Дождь, дождь, дождь… Догадайтесь, какой сейчас месяц? Правильно, ноябрь. Впрочем, и в октябре так было. И, может быть, если не выпадет снег, так будет и в декабре. Это не пессимистический прогноз. Это констатация фактов. Но нам, прожившим многие годы в России, где времена года распределялись так: 9 месяцев зима, а остальное лето – жаловаться не пристало. Главное, чтобы настроение было хорошее и все близкие здоровы. Тем более все складывается прекрасно. Мы планируем отпраздновать 7-летие нашего издательского дома Russian Media House. Согласитесь, это немало. Каждые несколько лет мы начинаем новые проекты. Первым появился журнал «Новый стиль», потом каталог магазинов Лондона «Exclusive London», через два года – еженедельная газета «Пульс UK», два месяца назад мы запустили сразу два сайта: сайт-портал «Пульс UK» с форумом и новостями и обновленный сайт журнала с новым сайтом «New Style Shopping». И это не считая организации балов, благотворительных ужинов и пиаровских мероприятий. Наша задача: никогда не останавливаться на достигнутом. Как говорится, «дорогу осилит идущий». В следующем году, когда мы будем праздновать 8-летие, мы выпустим 100-й номер журнала. Но до этого надо дожить. А что сегодня?

А сегодня в нашем номере истории жизни гениальных, талантливых людей. История любви Коко Шанель и композитора Игоря Стравинского. Неизвестно, был ли у них роман, но писатель Крис Гринхол изложил эту историю, какой он ее видел, в своей книге, по которой сняли фильм.

История другого гения – Дягилева и золотого века русского балета. Созданные Сергеем Дягилевым «Русские сезоны» и «Русский балет» ошеломили и покорили Европу и Америку. И поныне историки искусства спорят: почему именно Дягилеву – не музыканту, не художнику, не хореографу – суждено было совершить революцию в балетном искусстве? Этот «прекрасный дилетант» был просто талантлив.

Сергей Дягилев жил во Франции и прославлял своим талантом Россию. В настоящее время русские не менее популярны в Европе: выступления знаменитых пианистов, дирижеров, певцов, а как популярны русские торги на «Сотбис» и «Кристис»! Свое место среди аукционов нашел и аукционный дом «МакДугалс», который уже более пяти лет успешно выставляет русскую живопись, иконы, рисунки. Русские съезжаются в Лондон, чтобы приобрести шедевры русской живописи.

Один из знаменитых аукционистов – Юси Пулкканен, президент «Кристис Европа и Ближний Восток», в будущем году отметит 25-летний юбилей своей работы. Его личный, выполненный по специальному заказу, молоток не раз опускался на кафедру, отмечая новые мировые ценовые рекорды с семью нулями.

Есть в номере и юбиляр. В этом году ювелирному дому Chatila исполняется 150 лет. Глава семейного дела Марван Шатила знает о всех тонкостях ювелирного дела.

Как обычно, одно интервью у нас переведено на английский – это история Алекса Прауда. Если верить Алексу, то деньги на открытие его первой галереи были заработаны на продаже русской мафии «роллс-ройсов» в 90-е. Талант и упорство помогли ему открыть еще две галереи и несколько клубов в Лондоне.

На обложке этого номера кумир подростков Зак Эфрон, известный по фильмам «Классный мюзикл» и «Папе снова 17». Зак снялся в картине «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», которая в ноябре будет в прокате.

В разделе путешествий – один из красивейших регионов Италии. Тоскана – самое колоритное, красивое и пьяное место в Италии. Думаю, что после этой статьи у вас не будет сомнений, куда поехать отдохнуть.

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор


Этот текст был опубликован в номере 89 (11/89 - 2010)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 4. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply