Слово редактора. Февраль 2013

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Каждый месяц чем-то примечателен. В советские времена мы праздновали в феврале День Советской армии, теперь более популярно дарить подарки на День святого Валентина. А прочитав нашу рубрику «Книги», вы узнаете, что февраль – это месяц афроамериканской истории. И этот месяц посвящен выдающимся личностям и знаменательным событиям в жизни афроамериканского населения. Так что праздников – много на любой вкус. И отпраздновать их можно по-разному.Потратить время на чтение книг об афроамериканской истории, поехать в романтическое путешествие в один из описанных в разделе «Путешествия» дизайнерских отелей, а можно отправиться на конную прогулку или купить несколько уроков верховой езды, приобрести уникальный гаджет для любимого, или найти новый парфюмерный аромат для дамы вашей мечты.

Теме «Любовь» посвящены и наши интервью. Вы познакомитесь с удивительным человеком – клоуном, супергероем – Патчем Адамсом. Когда он перестал жалеть себя, а стал любить других, помогать им, его собственные страдания ушли. Материнская любовь и ласка, которые он получил в детстве, сформировали его моральные принципы: есть справедливость, добро, и нужно жить по правде, иначе нет смысла жить, и за правое дело нужно бороться. Он исцеляет людей от зла и агрессии волшебством юмора и любовью.

На обложке журнала актриса Хэлли Берри, сыгравшая сразу несколько ролей в новом фильме Вачовски и Тыквера «Облачный атлас». Главная тема фильма – любовь. Это история переселения душ двух влюбленных, чья жизнь протекает и в далеком прошлом, и в предапокалиптическом будущем. Рано или поздно те, кому суждено быть вместе, соединятся, пускай на это уйдет не одна сотня лет и десяток жизней.

В рубрике «Дата» рассказана история жизни талантливой женщины – американской писательницы Гертруды Стайн, которая стала гранд-дамой модернизма. Автор экспериментальных романов, поэтических сборников и пьес, теоретик и идеолог нового искусства, она любила искусство и талантливых людей, была коллекционером и основала знаменитый литературно-художественный салон в Париже, завсегдатаями которого были многие выдающиеся личности культуры первой половины XX века. Свой первый любовный роман с женщиной, пережитый еще в годы учебы в университете, Гертруда описала в книге «Q.E.D.» (аббревиатура латинского выражения «что и требовалось доказать»). Это единственное произведение писательницы с ярко выраженным лесбийским содержанием увидело свет только в 1950 году под названием «Вещи как они есть».

Интервью с Людмилой Максаковой – это отголосок прошедших в Лондоне гастролей Театра имени Вахтангова. Эта блестящая актриса создала много образов на сцене театра и в кино. Но абсолютно убеждена, что для нее любовь к театру всегда была на первом месте. В молодости она несерьезно относилась к кино. Она снималась в фильмах, но не придавала этому никакого значения. У нее были какие-то космические цели и мечтания. Раньше можно было и через театр прославиться.

А еще вы узнаете о знаменитом американском фотографе Анселе Адамсе. На выставке «Ансел Адамс: от гор до морей» в Национальном морском музее в Гринвиче более сотни фотографий, отразивших любовь и одержимость выдающегося фотографа Адамса стихией воды.

А главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко всю жизнь посвятил гимнастике. И как человек, безгранично любящий спорт и стремящийся к наивысшим результатам, остался недоволен достижениями российских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне, несмотря на то, что женская сборная выиграла серебряные медали в командном многоборье и получила еще много медалей в индивидуальном многоборье.

Желаю вам любви и радости, и не только в феврале.

Еле­на Ра­го­жи­на

Главный ре­дак­тор

Leave a Reply