Слово редактора. Декабрь 2012

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Подготовка к празднованию Рождества и Нового года начинается в Англии в середине октября. Сначала украшенные витрины воспринимаются с удивлением, но постепенно, с приближением ноября и декабря, вид ярко украшенных магазинов становится частью нашего сознания. Мы все чаще думаем о подарках и приготовлениях. Главное – не поддаться искушению и не начать покупать подарки в октябре. Как правило, это заканчивается тем, что покупается в несколько раз больше, чем надо. Чтобы облегчить задачу нашим читателям, в этом номере мы много страниц посвятили всевозможным вариантам подарков из области косметики, гаджетов, СD. Любая из этих новинок порадует ваших друзей и родственников.

Например, их может порадовать бутылочка хорошего вина. Так как это декабрьский номер, теме виноделия и виноделов мы посвятили сразу три статьи. Фотограф сэр Колин Хампден–Уайт создал фотопортреты «винных королей» и «королев» Франции, побывав во всех знаменитых шато, где производят благородные вина. Портреты замечательные, так же как и вина, которые они производят. В ближайшем будущем Колин собирается в Долину Напа. Ему уже не удастся сделать портрет Андрея Челищева – «русского отца калифорнийских вин», «декана американского виноделия», который умер в 1994 году. У «Маэстро» Андрея был уникальнейший нюх на вина, за что он получил прозвище «лучший нос Калифорнии». О его судьбе мы публикуем статью – «Эльф Долины Напа». Рекомендации, какое шампанское предпочесть в новогоднюю ночь, могут стать для вас полезными –
конечно, если вы любите экспериментировать, а не консерватор, пьющий всегда одно и то же. Для расширения ваших познаний мы рекомендуем английские игристые вина le fizz anglais, которые в последние десятилетия опережают своего главного конкурента – французское шампанское.

За время многочисленных выходных вы сможете с удовольствием походить по музеям Лондона. А выбирать, куда пойти, есть из чего. Это и замечательная выставка прерафаэлитов в Тейт Британ, которая будет в Лондоне до 13 января. После закрытия выставки в Лондоне она отправится в мировое турне. В общей сложности 180 работ посетят Вашингтон, Москву и Токио, где они пробудут до весны 2014 года. И интересная экспозиция в Музее Виктории и Альберта «Голливудские костюмы» — куратор выставки профессор Дебора Надулман–Лэндис составила список из тысяч фильмов, задав знакомым всех возрастов один вопрос: «Без какой киноленты я никак не смогу обойтись?» Найти костюмы из этих фильмов было сложнорешаемой задачей. В нашей статье вы узнаете, как Деборе удалось за 5 лет собрать коллекцию уникальных кинокостюмов.

На российском телевидении во время новогодних праздников будут идти бесконечные шоу, и во многих из них будет ведущий – Александр Цекало. Наша беседа с Александром была посвящена его продюсерской деятельности, его мнению о российском шоу-бизнесе и о его планах. Творческий человек всегда найдет себе интересное занятие. Как, например, Райнер Бекер, создатель империи Zuma и Roka. В скором времени он открывает новый ресторан в 87-этажном небоскребе «Шард». Это будет один из самых высотных ресторанов Лондона с потрясающим видом из окон. Интервью с ним мы публикуем на русском и английском языках.

На обложке декабрьского номера Колин Фаррелл, сыгравший в фильме Мартина МакДона «Семь психопатов». О МакДоне Фаррелл говорит: «У него такое мрачное безумие и при этом совершенно светлое чувство юмора». Надеюсь, этот фильм развлечет зрителей в рождественские праздники.

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply