Слово редактора. Август 2013

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Какая бы погода ни стояла на дворе, человек чаще всего ворчит: «Ох уж эти дожди – когда они закончатся?», «Ну и жара, сил никаких нет». И непонятно, глобальное это потепление или похолодание, но нам обязательно хочется чего-то другого. В этой связи мне очень понравился список книг, которые рекомендует прочесть наш автор в этом месяце. Мы должны научиться чувствовать себя счастливыми ВСЕГДА – если такое, конечно, возможно. Уметь смеяться и радоваться каждому моменту. Я была свидетелем очень интересного момента перед Уимблдоном. Ювелирная компания Boodles ежегодно устраивает игры на травяных кортах для ведущих игроков и приглашает своих гостей. Для игроков это возможность потренироваться на земле, для зрителей – увидеть лучших на расстоянии вытянутой руки. Игры идут несколько дней и проходят как мини-соревнования. В тот день, когда я пришла, играл Новак Джокович (в тот момент мы еще не знали, что он выйдет в финал Уимблдона и проиграет его Маррею). Это была замечательная игра Новака Джоковича с Григором Димитровом, другом Шараповой. Они играли и в то же время шутили с залом. В перерыве между геймами кто-то из зрителей выкрикнул: «Поменяй футболку!» Зал начал аплодировать и скандировать. Джокович, ни на секунду не задумываясь, встал, эротическим движением, как стриптизер, стянул футболку и стал размахивать ею над головой. Трибуны рыдали от смеха. И я подумала: какое счастье иметь такой характер, в нужный момент суметь сконцентрироваться и играть так (что мы видели через две недели и в полуфинале с Дель Порто и в финале с Марреем), что кажется, от напряжения начнут лопаться сосуды, а в другой ситуации уметь посмеяться над собой и не бояться быть смешным. Меня сочетание этих его качеств привело в восторг. При всей моей любви к Федереру я не могу себе представить его размахивающим футболкой и эротично покачивающим бедрами.

Этот августовский номер посвящен счастливым людям. Опубликованы интервью с Екатериной Сюриной, обладающей удивительным колоратурным лирическим сопрано, с замечательным журналистом и фотографом Юрием Ростом, который не только удивительно фотографирует, но и пишет к своим фотографиям талантливые тексты. И еще опубликована беседа с замечательными девушками, которые решили стать гейшами. В Киото гейш называют гейко, а молодых учениц – майко. Ну как, познакомившись с ними, было не расспросить, почему они решили стать гейшами? Япония – загадочная страна. Какой бы аспект мы ни рассматривали, все будет отличаться от Европы. Я бы в каждом номере журнала публиковала что-то о Японии, но боюсь, что не все читатели разделяют мою страсть и им будет неинтересно. Поэтому только в этом номере мы публикуем еще одну статью, как в одной стране могут сочетаться сохранение древней традиции носить кимоно в повседневной жизни и современный модный стиль «Лолита».

На обложке августовского номера – молодой британский актер Аарон Тейлор-Джонсон (Aaron Taylor-Johnson). Он стал известен зрителям благодаря нескольким удачным ролям в фильмах. Он сыграл Джона Леннона в ленте «Стать Джоном Ленноном», Вронского в «Анне Карениной». В августе выходит продолжение фильма «Пипец». В новом комедийном боевике «Пипец-2» к Убивашке (Хлое Моретц) и Пипцу (Аарону Тейлор-Джонсону) примкнет новый борец с преступностью – полковник Звездно-Полосатый. Эту роль сыграл несравненный Джим Керри.

Хорошего вам лета, дорогие читатели!

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply