Maxim Says… Август 2013

Дорогие друзья, и вновь добро пожаловать на нашу музыкальную страничку. Я, с вашего позволения, являюсь музыкантом действующим, а действие в наших условиях – это хотя бы отсутствие бездействия. Наши условия вкратце таковы: канал MTV закрыт, радиостанции и субботние телешоу на центральных каналах безжалостно тянут нас из девяностых в восьмидесятые. В семидесятые у нас прорваться шансов нет, для этого надо быть достаточно хиппи. Я все больше и больше предпочитаю путешествовать, и все либо почти все мои музыкальные обзоры в той или иной степени связаны с накоплением нового опыта. Существование в параллельных мирах приносит много хлопот, но все-таки больше приятных. Последними результатами стали знакомство с продюсером Bob Marlette (Filter, Rob Zombie) и запись еще трех песен с Ховардом Бенсоном (My Chemical Romance). Освоение американского продакшена штука хлопотная, но увлекательная. Позволю лишь добавить, что чуть позже мы обратимся к произведениям, записанным британской девушкой, которая чуть более изысканна, чем ее американская сверстница, но все-таки не так популярна. Американская же девушка закроет наш сегодняшний обзор и станет пусть и слегка простоватым, но все же громким аккордом.

Primal-Scream-More-LightPrimal Scream
More Light

1st International / 2013
Традиционный британский саунд незамедлительно оказывает целебное воздействие на уши и внутренние органы тех, кто так и не понял красоту и могущество звука и смысла, которые несет доблестная плеяда российских поп-звезд вот уже какое десятилетие подряд. Безусловно, тех, кто не понял их, и было-то меньшинство, а становится все меньше и меньше. Но о подобных (музыкальных!) меньшинствах заботиться у нас пока не запрещено, поэтому ловим момент и очень рекомендуем вам Primal Scream. Очевидно, что способность удалять серные пробки из ушных раковин является неоспоримым преимуществом этого альбома. Справедливости ради заглянем в область его недостатков. На мой взгляд, их почти нет – разве что все-таки непроходящее и томительное ожидание такого хита, от которого произойдет непроизвольная дрожь в коленях, та самая дрожь, которую, по-моему, никогда не испытывало музыкальное большинство. Официальным синглом является It’s All Right It’s Ok. Подобный выбор весьма своеобразен, хотя самому артисту он всегда понятен. Здесь позволю заметить, что наиболее сложные песни являются самыми красивыми. Первая песня 2013 очень красивая, но самыми прекрасными являются River of Pain и Tenement Kid.

Little-Boots-NocturnesLittle Boots
Nocturnes

On Repeat / 2013
Те, кто разделяет мое мнение и находится в полном восторге от предыдущего альбома Little Boots и, разумеется, от его главного хита Remedy, наверняка набросятся на Nocturnes с жадностью голодного волка. Несмотря на то, что музыка – это прежде всего звук, а не изображение, хотелось бы начать все-таки с видео. Как оказалось, единственным видео с этого альбома является клип на песню Motorway. Видеоклипом данное произведение можно назвать с большой натяжечкой. По сути, это набор не очень внятных повторяющихся кадров. Сей бизнес-ход обеспечил ему чуть более 155 тысяч просмотров в youtube, что уступает средней руки продукту группы, например, «Ногу Свело!». Жаль – я думаю, Little Boots ничем не хуже. И если еще раз возвращаться к Remedy с предыдущего альбома, там и клип, и сама песня были значительно сильнее. Общий уровень Nocturnes тем не менее остается достаточно высоким. Оригинальные песни звучат практически как клубные миксы. Мне больше всего понравился трек номер четыре под названием Shake.

Ke$ha-WarriorKe$ha
Warrior

RCA / 2012
На Кешу я обратил внимание потому, что ее видео мне предложил youtube как похожий на Little Boots. Сколько у той тысяч – столько же миллионов у Кеши. И выяснилось, что совершенно зря мы обошли эту эпатажную девушку своим вниманием – альбом Warrior вышел аж 30 ноября 2012 года. Первый сингл под названием Die Young стал радиохитом еще в ушедшем году, а видео посмотрело только на youtube более 55 миллионов человек. Кеша известна своим сотрудничеством с продюсерами Dr. Luke и Max Martin, которые и помогли девушке в начале ее карьеры. Уроженка Лос-Анджелеса, Кеша написала только для своего первого альбома 200 (!) песен. Что же касается Warrior, то, например, Die Young подтверждает известный тезис о том, что в песне должен быть хук, чтобы припев моментально запоминался и песня все время крутилась в голове. Warrior – высочайшая работа продюсеров, миксеров и инженеров. Не такая изысканная и утонченная, как наша предыдущая девочка Little Boots, но стопроцентный хук и мгновенная напеваемость делают свое дело.

Leave a Reply