Слово редактора. Август 2010

Доро­гие чита­те­ли!

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы произносите слово «ле-е-е-то-о-о-о»? У меня очень радостные – это отдых, солнце, море, друзья, хорошее настроение. Все очень просто – у нас в августе будет отпуск. И я уже предвкушаю все вышеперечисленное. Когда долго мечтаешь об отпуске, ничего плохого на ум не приходит, только позитивное. Лондон пустеет в июле, как только у детей начинаются школьные каникулы. Все вывозят своих любимых деток в курортные зоны, и на дорогах исчезают пробки. Теперь скоростному перемещению по городу мешают только бесконечные дорожные работы. Но ничто не может испортить предотпускного хорошего настроения, ты находишься на вершине предвкушения счастья. Это как внезапная любовь. Ты плывешь по течению, и будни сменяют друг друга – и вдруг вспышка, ослепление, адреналин, а потом опять ожидание новой вспышки, предвкушение нового счастья. Иногда хорошее настроение появляется и просто от встречи с интересным человеком. В этом номере вы познакомитесь с российской актрисой Аленой Бабенко. Молодая и талантливая, она излучала позитивную энергию, даже когда очень уставшая и обошедшая пол-Лондона рассказывала мне о фильмах, режиссерах и планах.

Все подходит к нашей теме – предвкушение праздника. Почувствовать себя красивой, побывав в салоне Надежды Адвокатовой Aldo Coppolo, – праздник. Создавать новый бизнес для Надежды не впервой – в Москве у нее три популярных цветочных салона. Заниматься бизнесом ее побуждает желание реализовать свои творческие замыслы и любовь к красоте, несмотря на то, что она знает, как это непросто – быть бизнесменом. Она много лет наблюдает за работой своего суперуспешного мужа – московского ресторатора Аркадия Новикова, владельца более 50 ресторанов. Не пройдет и года, как и в Лондоне откроется, к большой нашей радости, первый новиковский ресторан.

В этом номере есть и новинка, новая рубрика – «Мнение о лондонских ресторанах Ивана Панфилова». Иван владеет рестораном «Дети солнца» в Переделкино, любит хорошие рестораны и с удовольствие рассказывает о своем лондонском ресторанном опыте и находках.

Как уже говорилось, отдых – это тоже праздник, но все по-разному представляют себе, что такое идеальный отпуск. В статье «Вокруг секса за 8 дней» вы узнаете о любителях секс-туризма – оказывается, это очень распространенный вид отдыха J. К этой теме хорошо подходит интервью с вдовой фотографа Боба Карлоса Кларка. Ярко выраженная сексуальность его работ будоражит фантазию и бросает вызов обществу.

А любители более традиционного отдыха – то есть посмотреть красивые места, попробовать блюда вкусной национальной кухни – могут отправиться по стопам нашего автора – поехать, например, в Тбилиси. Это короткое путешествие было маленьким праздником дружбы, человеческого тепла и чувства, что, сколько бы нам ни говорили, что мы больше не одна семья, эти узы не может разорвать ни один политик.

На обложке этого номера неотразимая Наоми Кэмпбелл, взрывоопасная, самоуверенная модель, которая занимается еще и благотворительной работой в помощь голодающим детям Африки. В Москве прошел благотворительный бал фонда NEON с русскими партнерами – Дарьей Жуковой и Ириной Кудриной. Вырученные средства будут перечислены в помощь молодым художникам, детям и малоимущим семьям.

 

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply