Шпионские страсти: гаджеты Бонда

Одна из самых ярких и долгожданных премьер года — новый фильм бондианы наконец–то вышел на экраны. Хотите попробовать себя в роли Бонда? Тогда вам необходимы самые настоящие шпионские гаджеты.

Тайна разговоров – телефон, который нельзя прослушать: Tripleton Enigma E2

Не обязательно быть Джеймсом Бондом, чтобы у вас появилась причина хранить в тайне ваши переговоры по мобильному телефону. Вы знаете, что современное оборудование по прослушиванию разговоров по сотовой связи умещается в небольшом кейсе и стоит около 1000 фунтов? А вот в компании Tripleton знают. Знают там так же и о том, что злоумышленники с легкостью могут прослушать разговоры мэров, глав правительств и даже работников американского посольства — так было на Олимпиаде в Афинах несколько лет назад.

Ну а если все–таки вам понадобилось сохранить в тайне ваши разговоры с кем угодно и когда угодно, то ваш выбор — новый телефон Tripleton Enigma E2. Он способен зашифровывать не только разговоры, которые ведут владельцы телефонов Enigma E2, но и разговоры, сделанные с этого телефона на обычный. В аппарате используется функция шифрования, которую невозможно взломать, как обещают его создатели. При звонке на другой телефон Tripleton Enigma E2 использует вторую SIM–карту для отправки кода аутентификации. Ключ имеет 10 в 77 степени возможных комбинаций, а это означает, что ни одно обычное подслушивающее устройство не сможет перехватить подобный вызов. А в скором времени, как обещают разработчики, шифроваться будут и текстовые сообщения, и фотографии, которые вы отправляете с Enigma E2. Во всем остальном это самый обычный классический телефон. Он снабжен 2,4–дюймовым дисплеем с разрешением 240 х 320, а также имеет 3–мегапиксельную камеру, Bluetooth (разговоры, которые ведутся при помощи hands–free, не шифруются), mp3–плеер, GPRS–интернет, 2 гигабайта встроенной памяти плюс слот для карт microSD (до 8 Гб). Аккумулятор работает 4 часа в режиме разговоров и 180 часов в режиме ожидания. Enigma E2 работает только в сетях GSM.

£1320
www.tripleton.com

Глаза змеи — записывающие очки

Spy SunglassesШпионские очки с дистанционным управлением (Spy Sunglasses with Remote Control) — то, что нужно тем, кто хочет получить информацию, и, главное, для тех, кто просто любит повалять дурака и поиграть в Джеймса Бонда. С этими очками и то, и другое будет выполнить несложно. Они выглядят как обычные солнцезащитные очки, а если надо воспользоваться функцией записи, то руки остаются свободными. При необходимости их можно просто положить куда–нибудь, направив на «объект», и, пользуясь пультом дистанционного управления, похожим на ключ–фоб для авто, включать и выключать режим записи. Изображение фиксируется 3–мегапиксельной камерой в формате AVI 640×480 или 1280×960 HD. Заряда хватает примерно на полтора часа работы. Изображение можно сбросить на компьютер: очки снабжены слотом для карты памяти Micro SD (2–8 Гб) и USB–шнуром.

£54,99
www.iwantoneofthose.com

По утрам, надев трусы, не забудьте про часы (с камерой)

Spy-WatchДжеймс Бонд в жизни не вышел бы из дома без часов. И не простых часов, а напичканных всякими полезными штуками. Данные шпионские часы записывают видео и аудио, делают фотографии и даже показывают время. 4 гигабайта памяти позволят уместить несколько часов важной и не очень информации, а потом перенести ее в компьютер — часы записывают видео в формате AVI. В конце концов, с помощью этих часов вы сможете записывать лекции или собственные мысли как на диктофон, делать фотографии на отдыхе и записывать важные моменты своей жизни — тем более что для всего этого вам понадобится всего одной устройство.

£79,95
www.red5.co.uk/spy-watch-4gb

С ручкой за пазухой — Spy Video Pen

Эта ручка — только для настоящих агентов. Непонятно, зачем она может понадобиться обычному человеку — ведь ее 2–мегапиксельная камера, записывающая почти 2 часа видео на Micro SD, совсем крошечная и работает даже когда вы засовываете эту ручку в карман пиджака, оставляя торчать только самый кончик. Также она делает первоклассные снимки и даже помечает на них дату и время съемки. Впрочем, и как самую обычную ручку вы тоже можете ее использовать. А также как обычную веб–камеру — в случае, если подключите к компьютеру.

Spy Pen

£39,95
www.red5.co.uk

Библиотека в кармане — мини–сканер Copycat Scanner

Copy Cat ScannerКарманный сканер — еще одно приспособление, облегчающее жизнь и джеймсам бондам, и обычным людям. Например, студентам в библиотеке. С помощью этой компактной прямоугольной коробочки можно делать сканы книг, ее карта памяти Micro SD сохранит для вас любые тексты, фотографии или иллюстрации, максимальное разрешение изображений — 600 DPI. Сканер легко подсоединяется к компьютеру или планшету (для соединения с продукцией Apple нужен дополнительный кабель), а изображения переносятся одним кликом, затем их можно отредактировать. Работает устройство от двух батареек АА, и хватает их примерно на 200 страниц отсканированного текста.

£79,95
www.red5.co.uk

Высоко сижу, далеко гляжу и записываю: бинокль Mr iSpy Digital Camera Binoculars

binocularsБинокль с функцией записи изображения — невероятно полезная в хозяйстве вещь. Причем в хозяйстве не только Джеймса Бонда, выслеживающего преступников в пустыне, например. Она сгодится и гражданам без лицензии на убийство — хотя бы для того, чтобы записывать футбольные матчи своего ребенка, концерты, спортивные соревнования и скачки, например. Потому что этот бинокль снабжен камерой, которая записывает все, что вы видите. Она делает видео в формате AVI, правда, без звука, и фото в формате JPG. В максимально хорошем качестве разрешение изображения составляет 640 на 480 пикселей. Память в этом гаджете встроенная — 16 Мб.

£29,95
www.gadgets.co.uk

Улыбайтесь – вас снимает значок со скрытой камерой

smiley2Если у вас заняты руки, а событий вокруг столько, что за всеми не углядеть, Smiley Face Camera — то, что вам нужно. Для Джеймса Бонда она, пожалуй, слишком несерьезная, а для молодого человека, отправившегося, к примеру, на музыкальный фестиваль, — вещь незаменимая. Запись видео разрешением 740 на 480 пикселей, запись звукового фона, заряжаемый через USB–кабель аккумулятор (его хватает на полтора часа работы) и возможность использовать встроенную SD карту памяти (не входит в комплект) — вот основные характеристики этой камеры.

£39,95
www.gadgets.co.uk

Leave a Reply