«Наследие Сальваторе» – самый дорогой коктейль в мире

presenting-salvatores-legacy-worlds-most-expensive-cocktailОдин из известнейших барменов мира Сальваторе Калабрезе приготовил самый дорогой коктейль в мире на глазах у изумленной публики лондонского клуба «Плейбой».

Свой шедевр он готовил под контролем судьи от Книги рекордов Гиннесса.

В составе напитка — коньяк Clos de Griffier Vieux 1788 года, сладкий ликер Kummel 1770 года, ликер Dubb Orange Curacao 1860 года и настойка Angostura Bitters приблизительно 1900-ых годов.

50 грамм коктейля стоимостью 5,5 тысяч фунтов стерлингов претендует на статус самого дорогого. Уже подана заявка в Книгу рекордов Гиннесса.

К слову, три месяца назад Калабрезе уже предпринимал попытку приготовить дорогостоящий коктейль. Но тогда, как пошутил сам бармен, его «сердце разбилось». И это буквально.

Тогда, во время вечеринки один из гостей клуба заказал две порции Clos de Griffier Vieux 1788 года, являвшимся одним из важнейших ингредиентов коктейля «Old and Wise», который Калабрезе намеревался приготовить. Клиент попросил бармена передать ему бутылку, чтобы изучить этикетку на ней, однако не удержал ее и уронил на пол.

«Мое сердце разбито, – заявил Сальваторе Калабрезе. – Но не из-за цены напитка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории».

«Я думал, что моей мечте приготовить самый дорогой коктейль на свете, уже не сбыться, – заявил Сальваторе Калабрезе перед началом нынешней церемонии. – Но, к счастью, теперь все улажено, и ничто не остановит меня”. На этот раз коктейль был приготовлен, но вот кому удалось попробовать «Наследие Сальваторе» (Salvatore’s Legacy), неизвестно.

Leave a Reply