Сериалы подстегивают потребление, но у британцев скопилось много лишних вещей

Оказалось, что нещадно критикуемый сериал «Эмили в Париже» повлиял на продажи известных брендов. Так, например, спрос на товары Chanel и Kangol вырос в разы, а пользователи соцсетей стали чаще искать береты, панамы и юбки, как у главной героини.


Французы и кинокритики назвали «Эмили в Париже» собранием клише и предрассудков о Франции. Но это не помешало успеху сериала и волне подражания нарядам главной героини.

Образы для американки в Париже создавала Патриция Филд (Patricia Field), которая подбирала одежду для картин «Дьявол носит Prada» и «Секс в большом городе». Модный дом Chanel стал официальным партнером сериала и тоже подключился к созданию гардероба для главной героини.


Аналитики говорят, что в Pinterest поисковые запросы о нарядах «Эмили в Париже» выросли на 242%. Интерес к сумкам Aldo подскочил на 64%, красные береты интересуют пользователей на 100% больше, чем до сериала, а панамы Kangol — на 342%. Продажи товаров от Chanel выросли на 25%. Зрителям так понравился образ героини, что они отправились в магазины за похожими вещами.

В то же время последнее исследование показало, что у 56% британцев в гардеробе есть вещь, которую они не надевали никогда или не планируют носить в ближайшее время. По приблизительным расчетам таких лишних вещей оказалось около 390 млн.

До лоукдауна в Великобритании ежегодно выбрасывалось 350 млн вещей на сумму £140 млн. Пандемия увеличила количества мусора из одежды из-за того, что люди стали меньше выходить на улицу.

Многим британцам сейчас хватает джинсов, топов и повседневной одежды из трикотажа.

По материалам: Fashionista, TheIndustry.fashion