Женитьба на Меган Маркл помогла принцу Гарри увидеть расовые предрассудки

Герцог Сассекский признался, что ему понадобилось несколько лет жизни в «шкуре Меган Маркл», чтобы осознать проблему расизма. «Я понятия не имел, что существует нечто подобное», — признается принц.


Такое заявление сделал принц Гарри в разговоре со сторонником движения Black Lives Matter Патриком Хатчинсоном (Patrick Hutchinson) на открытии фестиваля героев британского журнала GQ.

Фитнес-тренер Хатчинсон стал известен после фотографии, на которой он запечатлён во время выноса раненого протестующего из гущи столкновений летом 2020 года в Лондоне.

«Людям не обязательно показывать пальцами, но они могут иметь скрытую предвзятость. Почувствовать такие вещи сложно, особенно если тебя воспитывали и учили в другой среде. До недавних пор я понятия не имел, что такие вещи существуют», — сказал герцог Сассекский. Принц добавил, что ему потребовалось несколько лет «жизни в шкуре» жены Меган, чтобы заметить и осознать проблему.

Во время разговора Гарри призвал людей разных происхождений вмешиваться в расовые проблемы. «Если вы еще не участвуете в антирасистском движении, то подключайтесь прямо сейчас. Вместе мы можем достичь много. Я думаю, что мой смысл жизни, как отца, состоит в том, чтобы оставить моему ребенку наш мир в лучшем состоянии, чем в том, котором я застал его. Мир должен стать более открытым и безопасным», — поделился своими мыслями принц.

Разговор герцога Сассекского и Патрика Хатчинсона состоялся в рамках подготовки публикаций для GQ, посвященных Месяцу черной истории в Великобритании.

По материалам: BBC, GQ