Вивьен Вествуд и Eastpak выпустили совместную коллекцию сумок из переработанного океанического пластика

Совместная коллекция из переработанного океанического мусора Vivienne Westwood и Eastpak получила название «Спасем наши океаны» (Save Our Oceans). В нее вошли чемодан, поясные сумки и рюкзаки с рисунками морских животных.

Цель коллаборации — обратить внимание общественности на проблему загрязнения океанов и продемонстрировать возможности для переработки мусора.


Для создания моделей команды брендов использовали пластик, выловленный в океане. Его переработали и создали синтетическую нить и ткань для сумок, нашивок, молний, фурнитуры и пр.


Все вещи коллекции получили логотип коллаборации Save Our Oceans, нанесенный экологически чистой шелкографией. Сумки оформлены фирменным принтом Sea Creatures. Впервые такой рисунок на моделях Вествуд появился в коллекции Propaganda AW05 Westwood сезона осень-зима 2005 года. Для его разработки художники вдохновились иллюстрациями подводного мира XIX века.

Всего в коллекции пять предметов — дорожная сумка Tranverz S, поясные сумки The One и Bane, рюкзаки Jessica и Padded. В описании сказано, что «экологическая коллекция переосмысливает некоторые классические вещи Eastpak в духе активизма британского дизайнера».

Вивьен Вествуд давно выступает за устойчивое развитие индустрии моды. Аналогичные цели по устойчивому развитию и сохранению природы ставит перед собой Eastpak. Коллаборация объединила два бренда, которые стремятся быть ответственными производителями одежды и повседневных вещей.

Вещи из капсульной коллекции Save Our Oceans будут доступны онлайн и в магазинах Eastpak с 2 ноября.

Цена сумок — £65-160.


По материалам: Facebook Vivienne Westwood, Hypebeast