Коронавирус меняет творческие индустрии – Голливуд в постельных сценах применит компьютерную графику, а на парковках экспонируют искусство

Пандемия коронавируса вносит коррективы в большинство сфер человеческой деятельности. Не избежал их и Голливуд. “В связи с кризисом COVID-19 постельные cцены в Голливуде будут сниматься с использованием компьютерной графики или сценарии этих эпизодов будут переписываться вплоть до полного исключения сцен секса”. Кино и телеиндустрия, свернувшие производство в период пандемии, надеются возобновить работу с 12 июня. При этом кинематографистам придется придерживаться целого ряда правил, как-то сохранение социального дистанцинирования,  “ежедневное тестировании актеров и съемочной бригады на коронавирус, проведение инструктажа по мытью рук и полная реструктуризация интимных эпизодов”.

Детали новых условий работы перечислены в 22-страничном документе профессиональной ассоциации киноредакторов: в их числе указания о том, что “моменты тесного контакта” должны быть “либо переписаны, либо исключены, либо [сняты с использованием] компьютерной графики”; Специалисты по кастингу смогут проводить пробы актеров при условии, что их будет разделять оргстекло, а телешоу будут проходить без присутствия живой аудитории в студии.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом одобрил возобновление работы киноиндустрии, телевидения и музыкальной индустрии с 12 июня в рамках первоначальных шагов штата по открытию после трехмесячного карантина. Правда, пока неясно, когда возобновится реальная работа – ведь округ Лос-Анджелес с трудом сдерживал вспышку вируса во время пандемии: в самом густонаселенном округе США, где сконцентрировано большинство крупных кино и телестудий Голливуда, зарегистрировано  59 650 случаев заболевших, более 2500 человек погибло.

В администрации Ньюсома сказали, что окончательное решение о том, когда студии cмогут вернуться к работе, будет принимать инспектор здравоохранения каждого округа. В Лос-Анджелесе – это доктор Барбара Феррер.

В любом случае, когда съемки возобновятся, все будет выглядеть во многом иначе, чем в  эпоху, предшествовавшую пандемии. Студии и профсоюзы работников согласовали базовый набор принципов, которые направили Ньюсому и губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо.  В их рекомендации по протоколам безопасности вошли запрет на питание по типу шведского стола, требование, чтобы люди, находящиеся в аудиториях телешоу в прямом эфире, надевали маски для лица, а на каждой площадке имелись средства индивидуальной защиты и присутствовал сотрудник, контролирующий соблюдение мер, связанных с COVID-19.

В то время, как в Голливуде закручивают гайки, галеристы Кельна доказали, что творческий подход и нетрадиционное мышление помогают найти выход и в кризисной для творческих индустрий ситуации. Пока основные городские галереи все еще закрыты из-за пандемии, владельцы галерей устроили выставку …на парковке аэропорта. На огромной территории парковки удалось представить множество живописных и скульптурных работ современных художников. Особенно крупные полотна прислонили к колоннам, а для работ поменьше остроумно приспособили аэропортовские багажные тележки, поставив на них картины как на мольберты. Оригинальную экспозицию за два дня посетило более 1000 автомобилей.

Источники: Daily Mail, newsru.co.il

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag И вы всегда будете в курсе событий!