Завтра – Super Saturday!

Завтрашний день, субботу 4 июля, масс-медиа уже окрестили Super Saturday. Не без оснований: огромное количество пабов, ресторанов, парикмахерских, музеев и кинотеатров с марта месяца на 15 недель запертых на карантин, впервые распахнут свои двери для публики. Это целая армия: только в Англии на локдаун закрылись около 35 тысяч пабов и небольших баров. Большинство из них откроются 4 июля. Но не раньше 6 утра субботы – об этом уже предупредили на Downing Street No 10. «Такая разумная предосторожность» со слов правительства, позволит избежать массовых вечеринок ночью 4-го июля – ведь последние меры по ослаблению карантина вступают в силу сразу после полуночи.

Аварийные службы страны готовятся к этим выходным с не меньшей серьезностью, чем к пятнице накануне Рождества: представители полиции, пожарной и скорой помощи в своем совместном заявлении призвали людей пить в меру, соблюдать социальное дистанцирование и пересмотреть свои планы, если станет ясно, что условия в данном месте небезопасны.

Британская ассоциация пива и пабов в свою очередь просит посетителей соблюдать меры гигиены и оказывать поддержку персоналу пабов. А также с уважением относиться к новым правилам – New Normal.

В них входит:  

– Обязательная регистрация. Забронировать столик можно заранее, используя мобильное приложение.

Если вы не забукировали столик заранее, будьте готовы зарегистрироваться по прибытию, предоставив свою контактную информацию, а если вы пришли компанией – каждого члена вашей группы. Информация будет храниться в течение трех недель. Это необходимо NHS, чтобы связаться со всеми посетителем, в случае если у одного из них обнаружат COVID-19.

– В пабах и барах теперь не будут обслуживать у стойки – заказ можно сделать только сидя за столиком.

– Отменены живые выступления музыкантов и групп

– Уменьшенная громкость звука телевизоров и проигрываемых музыкальных записей. Это необходимо, чтобы люди могли беседовать, не повышая голос (уменьшаются шансы передачи коронавируса капельным путем)

Все мы помним, что в большинстве пабов, чтобы быть услышанным царящем там гаме и шуме, нужно было кричать!

– Социальное дистанцинирование сокращено до 1метра +

– Персонал носит маски для лица и другие защитные средства

– Обязательные станции для дезинфекции рук и регулярная санитарная обработка помещений

Не все пабы готовы к работе в режиме New Normal – соблюсти все требования, контролировать посетителей и обеспечить при этом успешный бизнес – дело непростое. Более реальным сценарием для ряда питейных заведений Великобритании могут стать сады (beer gardens) и открытые террасы (rooftop bars).

А теперь – самое главное: какие пабы и бары откроются в Super Saturday?

Список пабов, открывающихся 4-го июля:

www.timeout.com/london/news/many-of-our-favourite-london-pubs-are-reopening-on-july-4

Beer Gardens:

www.timeout.com/london/bars-pubs/londons-best-beer-gardens

Бары на открытых террасах на крышах:

www.timeout.com/london/bars-pubs/londons-best-rooftop-bars