Романтический ужин и главное в его арсенале

Алкогольные напитки, как правило, на мужчин и женщин действуют по-разному.

Когда я учился в Академии, не поверите, управления, был у меня один товарищ, который хотел во что бы то ни стало добиться расположения Леночки. Леночка была хрупкая, можно даже сказать, субтильная, и почти ничего не ела. Купил он, как бы банально это ни звучало, бутылку водки, и, о чудо, хрупкая Леночка, не моргнув своим ясным глазом, разделила с ним эту участь. Друг порядком прихмелел, начал глупо шутить, громко смеяться над своими шутками,  а ведь у Леночки только начал проявляться первый румянец… В общем, свидание он сорвал. Эх, не знал мой товарищ, как действует на Леночку «Киндзмараули», но о красном чуть ниже.

К романтическому вечеру надо подходить серьезно. Чтоб не разволноваться и, как мой товарищ, не напиться раньше времени, выбирать напиток нужно соответствующий. Безусловно, розовое шампанское – это козырная карта в ваших руках. Вот прекрасный набор Ruinart Rose Piet Hein Eek Collection. В его вкусе преобладают сладкие ягоды, цветы и специи.

Ruinart Rose 4 Bottle Piet Hein Eek Collection Cellar Case

NV Champagne 300 cl

GBP 279.60

Так как современная женщина не может не интересоваться красотой и дизайном, необычная упаковка из старых досок, сделанная известным дизайнером Hein Eek, автоматически дарит вам прекрасную первую тему. Даже если романтический ужин ни к чему не приведет, вы не представляете, как будут рады ваши гвоздочки, которые будут храниться еще долгие годы в дизайнерской коробке от Hein Eek. Ужин может быть с продолжением и перейти в завтрак с шампанским – в коробке 4 бутылки, и два раза бегать точно не придется.

Даже если рассматривать весь мир, не каждый год рождаются удивительные вина. Но есть несколько исключений, и Château d’Yquem – одно из них. Если романтический вечер уже не первый, вы знаете год рождения вашей избранницы (она его еще не скрывает) и, например, если это 1987 год – Château d’Yquem 1987 стоит всего 350 фунтов. Даже в непростой, с точки зрения погоды, для Сотерна 1987 год гениям энологии Château d’Yquem удалось сотворить вино с ароматом тропических фруктов.

Château d’Yquem 1987

Sauternes, 75 cl

GBP 350.90

Оно может быть не таким насыщенным и сладким, как 1988, но год от года d’Yquem славится высочайшими стандартами качества. Если неудачный год Бордо или Бургундии могут если не испортить, то омрачить вкусовую часть ужина, то d’Yquem – вряд ли. Все, что они делают, либо идеально, либо отлично, либо, в самом худшем случае, очень хорошо. Идеальный d’Yquem (за последние 60 лет) – d’Yquem 2001 года, но этим девушкам еще рано ходить на свидания с алкоголем.

Все волшебство крови Христовой состоит в том, что ненужные наслоения общественных ограничений, предрассудков и страхов отходят на второй план. Наиболее эффективным является сочетание уровня сахара и пузырьков. Для тех, кто ностальгирует и по советскому шампанскому, и по тому, какой сироп был в автоматах для газированной воды, есть недорогой секрет:

Нужно взять 2 бутылки Просеко

Nino France Prosecco Rustico

NV Veneto, 75 cl

GBP 15.80

И бутылку Апероля

 

Aperol

Italy, 70 cl

GBP 18.50

Ломтик апельсина и пара кубиков льда дают нам совершенно замечательный Апероль Шприц. Один цвет этого коктейля поднимает настроение!

Черносмородиновая бомба в вашем арсенале будет, пожалуй, посильнее «Фауста» Гете, как сказал бы один из тиранов нашей мрачной истории. Невозможно представить себе более гедонистичный напиток, чем Saxum James Barry 2007.

Saxum James Barry 2007

California, 150 cl

GBP 1,264.40

Чтобы высокий процент алкоголя (15,8%) не вызвал ненужных сомнений, настоятельно рекомендую открыть его заранее, декантировать и охладить не на 1-2, а на 3-4 градуса ниже температуры того места, где вы находитесь. Классический состав GSM (не слово о мобильниках, это Гренаш, Сира и Мурведр), невероятно душистое, насыщенное и убийственно вкусное вино. Любая его характеристика возможна только в превосходной степени.

Если зазноба ваша любит красное, то здесь, боюсь, возникнет проблема: смотреть, чтобы с ней не произошло то же самое, что с моим товарищем при встрече с Леночкой. Оно коварно, остановиться невозможно, это чистая нефть в самом хорошем смысле этого слова! 100% гедонизм – Паркер дал сто баллов, дал бы больше, если бы сам себя не ограничил стобалльной шкалой.

Если вдруг оно не будет закончено – не страшно, закройте и уберите в холодильник. На следующий день или даже два дня оно будет еще лучше, спирт и сахар там достаточно высоки, и много дней еще пройдет до второй ферментации и каких-то неправильных изменений.

Но, если честно, во что выльется ваш романтический ужин, зависит от ваших чувств, а вино это лишь подспорье.

 www.hedonism.co.uk

Leave a Reply