От редакции. Январь/февраль 2015

К слову «февраль» как-то сами по себе тянутся строки из Бориса Пастернака. У поэта с этим месяцем были особые отношения. Помните, «Февраль. Достать чернил и плакать!». Или другие, такие пронзительно романтичные:

Screen Shot 2015-09-20 at 23.43.25

…Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

…На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья…

Если бы западные пиарщики чуть лучше знали русскую поэзию, наверняка бы растаскали на рекламные слоганы этот шедевр любовной лирики. Ведь День святого Валентина, покровителя влюбленных (а теперь и ювелиров, производителей белья, косметики, парфюмов и т. д.), по всему миру празднуют именно в феврале.

«Новый стиль», давно влюбленный в своих читателей (очень надеемся, что не безответно), не мог оставаться в стороне от всех этих романтических сердечек и валентинок и постарался наполнить февральский номер подобающим празднику контентом.

Щедрый подарок писательницы Жужи Д. – первая публикация ее нового рассказа «Кваидан» с соответствующим моменту эпиграфом «Только во имя любви можно дойти до Канды и обратно».

Отважную попытку препарировать необъяснимое, великое, всепоглощающее, созидательное и разрушительное чувство – Любовь – предприняла автор статьи «Влюбленный мозг». Какие зоны мозга ответственны за оценку и выбор партнера, влечение и принятие решений, где же все-таки обретается любовь…

О подарках к романтическому празднику нам денно и нощно напоминает проникающая во все без исключения области мозга реклама. И раз уж без них никак не обойтись, нам хотелось как-то уравновесить материальное и духовное в этой сфере, рассказав о новых выставках, спектаклях, концертах, фильмах и книгах, а также об остроумных (и даже эротичных) гаджетах, которые помогают влюбленным оставаться рядом сквозь время и расстояния.

Не оставлена без внимания и столь животрепещущая тема, как свидание в День святого Валентина. Мы подобрали несколько сценариев, соответствующих пяти (не 50!) оттенкам романтики – от классической, высотной, мужской и арт-романтики до безудержно-бесшабашной. Весьма полезные конкретные рекомендации – где, как, что? – с красочными описаниями интерьеров, атмосферы и коронных блюд от местных шефов. Очень может быть, что один из сценариев – как раз то, что вам нужно!

Если же свидание запланировано на личной территории, настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкциями мудрого гедониста Евгения Чичваркина, изложенными в статье «Романтический ужин и главное в его арсенале». Следуя которым, можно запросто продлить ужин с вашей избранницей (избранником) и шампанским до романтического завтрака – в той же компании! Тут главное – не повторять чужих ошибок.

С Днем святого Валентина!

Leave a Reply