Правящий класс

Вполне возможно, ювелирные идеи, приуроченные к шестидесятилетнему юбилею правления королевы Елизаветы Второй, родились за восхитительными бестелесными бисквитами и чаем five o’clock, пришли на ум за отлично пропеченными fish and chips или явились противоядием безупречным манерам истинно английских нянь. Но, как бы то ни было, столица Соединенного Королевства всегда имела то, чего хотел весь мир, – бунтарский дух Лондона столь же известен и почитаем, сколь и королевские дворцы и парки, аристократизм и Ее Королевское Величество, наконец.

Грация Tiffany & Co.

Ажурные арки королевских парков, изящная, как дуновение утреннего ветра, поэзия, благородство манер и утонченность жестов. В кружевной алмазной тиаре от Tiffany & Co. слились грация, красота и величие. Такое украшение легко принять за фамильную драгоценность.

Придворные нравы Faberge

Ювелиры компании Faberge создали уникальную подвеску – мозаичное яйцо. Оригинал этого яйца Faberge находится в коллекции Ее Королевского Величества. 18,56 карата мерцающих бриллиантов, тцаворитов, сапфиров и рубинов, искусно вмонтированных в золотой каркас, ослепляют роскошью и величием старой ювелирной школы.

Королевский соблазн Chopard

Синий – любимый цвет королевы Елизаветы. Его удивительные оттенки слились в изящную ювелирную композицию на элегантных серьгах-подвесках из белого золота Chopard Precious Temptations. Прозрачные, как воды океана, сапфиры, голубые аквамарины и блестящие капли белых бриллиантов – комбинация для королевского бала. Холодное и величественное кольцо из коллекции Chopard Precious Temptations с крупным центральным сапфиром словно создано для изящного пальца королевы. В глубине искусно ограненного камня вековой давности дворцовый секрет и красота, неподвластная течению времени.

Дань королевским традициям Moussaieff

При создании тиары, приуроченной к юбилею Ее Королевского Величества, ювелирный дом Moussaieff соединил традиции прошлого и настоящего, воплощая в жизнь истинную мечту. В самой форме украшения как будто слышатся четкие ритмы бального вальса и шелест дорогих шелков по мраморному холоду витиеватых дворцовых лестниц.

Царевна Лебедь от Graff

237 тщательно отобранных великолепного качества бриллиантов общим весом 37,45 карата, словно в ледовой скульптуре, застыли в золотом корпусе изящной кутюрной броши от короля ювелиров и ювелира королей Graff. Этот шедевр – настоящее произведение ювелирного искусства, доступное высшей аристократии.

Юбилейные фантазии Annoushka

Щедрые россыпи белых бриллиантов, сапфиров и рубинов, благородное золото и вручную нанесенная эмаль. Кольцо от ювелирного бренда Annoushka, созданное специально для королевского юбилея, излучает силу и энергию. Такие вещи передают по наследству дочерям и внучкам вместе с семейными легендами.

Подвеска для королевы Garrard

XVIII век подарил нам моду на вычурные ювелирные украшения. Дворцовая мода провозглашала фривольность, грацию и эротику, основным лозунгом эпохи стали слова герцога Филиппа Орлеанского: «После нас хоть потоп». Oчень кстати подоспели и более совершенные техники огранки бриллиантов. Согласно философии великолепных творений Garrard, ювелирный гедонизм и сегодня не кажется неуместным.

Leave a Reply