Летние радости: как обустроить террасу

Террасы, патио, веранды – с наступлением теплых летних дней их ценность резко повышается, особенно в пределах городского пространства. На уютной террасе можно расслабиться в конце дня, сжимая в руке запотевший хрустальный бокал холодного розового вина, здесь приятно выпить утром апельсиновый фреш или бодрящую чашку кофе, перед тем как с головой окунуться в городскую суматоху, а в выходные дни – принять друзей, организовать коктейльную вечеринку или барбекю.

Современные технологии позволяют претворить в жизнь смелые фантазии дизайнеров и заказчиков. Как правило, с точки зрения стиля облик террасы становится продолжением интерьера внутренней части помещения. Так появляются романтические террасы с коваными скамейками и увитыми цветами арками, низкие открытые террасы с настилом из темного дерева в японском стиле, часто дополненные садом камней и небольшим прудом с карпами. Если позволяет пространство, то архитекторы могут возвести и многоуровневую террасу с резными беседками из ценных пород дерева, установить джакузи. В загородных резиденциях популярны как придомовые террасы, так и террасы-островки, к которым от дома ведет дорожка. Обладатели пентхаусов могут позволить себе обустройство городского сада на крыше. Перегружать террасу элементами декора совершенно ни к чему, но это далеко не просто, ведь выбор очень велик.

Прежде всего это растения. Их высаживают как в специальные контейнеры (кадки, горшки, вазы), так и в приподнятые клумбы (для них обязателен дренаж) или в посадочные карманы, которые находятся на одном уровне с настилом – сюда часто сажают многолетники и карликовые вечнозеленые деревья. Для вьющихся растений предусмотрены перголы и шпалеры. Растения – прекрасный материал для изгороди. Это может быть стена из ажурных, увитых розами блоков, или аккуратно подстриженный ряд кустарника, или причудливо переплетеные ветви лозы.

Идеальное кресло для романтического дня в компании с любимым человеком. От солнца и взглядов посторонних защитит складной навес. Выпускается три расцветки – натуральная, бронзовая и платиновая. Основа – алюминиевый каркасе. Шир. от 165 см.
£4,994 www.evitavonnilondon.com/


1. Приятно провести время в теплый летний вечер на террасе, освещенной мягким светом. Мини-свечки можно поместить в подсвечники с романтическими мотивами.
Цена набора £40
www.swankymaison.com


4. Новая летняя коллекция тканей от JAB Anstoetz специально предназначена для улицы. Разнообразие красок, комфорт и качество гарантированы.
Цена от £40 м
www.jab.de/en


5. Cochrane design. Шон Кошран знает как превратить террасу в комнату под открытым небом: построить настил, установить изгородь, оборудовать камин, поставить удобную мебель, которая не боится ни воды, ни солнца. Вопрос решен!
www.cochranedesign.com


6. С таким цветочным горшком в форме гигантской чашки, каждый может почувствовать себя Алисой в Стране чудес.
£159
www.rume.co.uk


7. Ba-By-q. Миниатюрный гриль высотой ок. 35 см и диаметром 30 см – достаточно для двух стейков!
От £35
www.bodum.com


8. Диван Primrose Sofa из летней коллекции мебели Eden.
£995
www.raftfurniture.co.uk


9. BRUCE chair. Магазин эко-мебели Bаbatude предлагает современный детский стул, на котором можно написать имя любимого чада.
www.babatude.com


10. WIRE BENCH. Интернет- магазин винтажной мебели продает редкие образцы, часто встречающиеся в единичном экземпляре!
£225
www.vintagearchive.co.uk


11. Эта мебельная группа выполнена из аллюминия с напылением, которое придает изделиям вид дерева. В середине – настольный камин. Хотите – грейтесь, а хотите – жарьте мясо.
£1.999
swan-hattersley.co.uk


Be the first to comment

Leave a Reply