Подводное царство

Роскошные кольца-медузы, массивные браслеты в форме крабов, изящные серьги, напоминающие морские водоросли, многоярусные ожерелья с прозрачными, как воды океана, аквамаринами сошли с полок именитых ювелирных бутиков, дабы украсить светских красавиц во время весенне-летнего сезона – 2013.

Все элементы подводного мира приходят на помощь ювелирным дизайнерам, пытающимся воссоздать магнетически прекрасные флору и фауну одной из самых таинственныx природных стихий. Все эти творения невозможно забыть. Каждое обладает неповторимой индивидуальностью.

«Меня никогда не пугала стоимость камня, – заявляет один из самых известных ювелиров современности Theo Fennell. – Драгоценность должна вызывать непреодолимое желание обладать ею. В мире нет ничего более чувственного».

MoussaieffВластители морей Moussaieff

Знаете ли вы, сколько щупальцев у осьминога? Если забыли, не стоит открывать школьный учебник, ведь ювелирные копии ни в чем не уступают живым оригиналам. Изящные серьги в форме осьминогов из высокопрочного титана от Moussaieff – отличное пособие по биологии. А прозрачные сапфиры, цавориты и бриллианты, использованные для их инкрустации, притягивают взоры подобно магниту.


Chopard-Large-Fishes-Necklaces---white-backgroundБриллиантовые рыбы Chopard

Ювелирный дом Chopard выпустил роскошную коллекцию драгоценностей «Animal World» в духе «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. На массивном бриллиантовом ожерелье, чьи драгоценные ярусы напоминают ветви диковинного коралла, прочно обосновались три яркие экзотические рыбки. Их чешуя переливается бледно-голубыми аквамаринами, бирюзовыми топазами, чернильными аметистами и классическими белыми бриллиантами.


Stephen-Webster-Jewels-Verne-Crab-RingПодводные приключения Stephen Webster

Stephen Webster – один из последних романтиков ювелирного мира, до сих пор, по собственному признанию, замирающий от восторга при виде превосходных камней. Кольцо-краб, выполненное по мотивам приключенческих книг Жюля Верна, из белого золота, сапфиров и черных бриллиантов венчает внушительных размеров опал редкого бирюзового оттенка.


041-printЛовцы жемчуга Maximillian

Новая звезда в коллекции британской ювелирной марки Maximillian – кольцо с натуральной жемчужиной необычной формы, превышающей полтора сантиметра. Редкую находку ювелиры компании оправили в холодное белое золото и щедро декорировали белыми бриллиантами классической круглой огранки. Перед утонченным и элегантным шедевром устоять практически невозможно.


BoodlesРучная работа Boodles

Классический пастельно-фиолетовый аквамарин весом 49,58 карата идеально вписывается в оправу из белого золота, прозрачных как слеза бриллиантов, турмалинов и сапфиров. Манящая кристальной глубиной поверхность природного аквамарина без малейшего несовершенства прекрасна, как утреннее море во время штиля. Ювелирное искусство вызывает все мыслимые и немыслимые ассоциации.


Theo-FennellХудожник-маринист Theo Fennell

Массивное кольцо с роскошным аквамарином, весящим 44,87 карата, от Theo Fennell напоминает перстень царя Миноса, найденный Тесеем на дне морском. Извилистые золотые водоросли, белые бриллианты и впечатляющая своим размером и филигранной ювелирной работой оправа – драгоценный шедевр так и просится к вам на палец.


H-Stern-Pendant-in-yellow-and-rose-gold-with-diamonds-(PE2B197769)В морском плену H Stern

Теплый оттенок нежного розового золота, искусные изгибы оправы и классическое дополнение в качестве бриллиантов. Сила и энергетика натуральных драгоценных камней сквозит в каждой преломленной светом грани, в каждом элементе искусной отделки. Именно так, в струях подводного океанического течения, извиваются водоросли. Единственное, чего им недостает, – это огня от блеска бриллиантов.


de-Grisogono-Starfish-Bracelet-40241+01+001Морская звезда de Grisogono

Ювелирная компания de Grisogono прославилась благодаря необычному сочетанию кожи ската с бриллиантами. В новом сезоне дизайнеры бренда пошли еще дальше, создав уникальный браслет в форме морской звезды. Золотую поверхность подводного обитателя украшают цейлонские сапфиры огранки «кабошон» и белые бриллианты чистой воды.


Damiani-Medusa-necklaceДрагоценная медуза Damiani

Ошеломляющее количеством драгоценных камней ожерелье ювелирного дома Damiani является частью кутюрной коллекции, представленной брендом на суд взыскательных критиков в Базеле. Мистическая композиция драгоценного шедевра объединяет аметисты, сапфиры и бриллианты. Для достижения эффекта постепенного перехода от одного цвета к другому ювелиры используют драгоценные камни различных оттенков синего и фиолетового.


Новаторские традиции Tiffany&Co

Уникальные броши в форме ракушек и морских звезд создал Jean Schlumberger для именитого ювелирного дома Tiffany&Co. Завораживающий драгоценный узор из сапфиров, бриллиантов и цаворитов дополнен филигранной техникой золотого литья. В этих великолепных творениях запечатлена захватывающая встреча двух миров – подводного и ювелирного.


Leave a Reply