Новое и старое – можно все!

Несомненно, взрослым быть трудно. Однако везде можно найти свои плюсы – например, есть мороженое сколько угодно или окружать себя совершенно умопомрачительными вещами, и никто не скажет тебе ни слова. Поклонники ультрадорогих машин могут наслаждаться любимыми деталями дизайна теперь и дома: коллекция мебели Drive Me от Aston Martin или карбоновое кресло для работы от Ferrari, дорожная коллекция Mulsanne от Bentley, выпущенная совместно с итальянской фирмой Schedoni, изделия которой, к слову, продаются на аукционах, таких как Bonhams. Чтобы было легко найти продукцию Aston Martin, они открыли в прошлом году бутик в Harrods (2-й этаж, Silver Room), где представлена эксклюзивная коллекция подарков и аксессуаров Silver by Aston Martin. Да, иногда даже хорошего (в данном случае – дизайна) бывает много. Растиражированные отелями, повторенные дизайнерами Ikea для массового покупателя классические концепты превращаются в клише. Поэтому многие компании делают следующий «ход конем» – выпускают ограниченный тираж, отличающийся каким-либо необычным штрихом, позволяющим, с одной стороны, обратить внимание на вещь, а с другой – идти в ногу со временем.


Aston-Martin-One-77Ведерко-кулер для шампанского

Ведерко из коллекции «Aston Martin One-77», названной в честь самого мощного и дорогого автомобиля за всю историю компании (выпущенные количеством 77 экземпляров, все распроданные за год до премьеры). Повторяя формы обводки машины, мастера серебряных дел Grant Macdonald изготовили кулер из серебра и 24-каратного золота. Внутри ведерко отделано карбоновым волокном, которое служит изолирующим слоем и предотвращает появление конденсата на блестящей поверхности.

£22 750
www.grantmacdonald.com


Ferrari-F360-Challenge-Carbon-Fiber-Office-ChairКресло Ferrari

Сделанное из настоящего сиденья Ferrari F360 Challenge производства OMP кресло обрело офисный вид с помощью анатомической рамы из углепластика с зонами комфорта. Само сиденье обтянуто черной кожей высочайшего качества от Connolly (поставщика для Bentley, Aston Martin и английского парламента), ручная выделка и невероятная износостойкость. Однако ценник в $8000 позволяет вам выбрать цвет рамы по желанию. Все кресла делаются на заказ из реальных сидений машин, поэтому определенный износ будет присутствовать (а насколько сильный – вы сможете обсудить при заказе).

www.carbonfibergear.com


weights-gold-platedГантели в серебре

Английская компания Thomas Lyte, известная своими работами по серебру (именно к ним отправляются на ежегодный техосмотр такие кубки, как Heineken и FA Cup), выпустила гантели фиксированного веса, больше напоминающие скульптурную группу известного футуриста Филиппа Старка. Сразу понятно, что у владельца все в порядке со вкусом и спортивной формой. Бронзовое литье, серебряное или золотое покрытие.

£350 Продаются эксклюзивно в бутике Burlington Arcade
www.thomaslyte.com


Едем домой

В энергичной и динамичной коллекции мебели для дома Drive Me Home (Aston Martin) звучит явная итальянская нота – настолько все безупречно, элегантно и ультрасовременно выглядит. И действительно, дизайнеры Formitalia Luxury Group пустили в ход такие материалы, как карбон, кевлар, стекло и полированная сталь. Отделка выполнена из высококачественной кожи и фактурной вареной шерсти.

www.formitalia.it


togoДаешь Того!

В этом году Ligne Roset отмечает 40-летие культового дивана Togo, и в ознаменование этого была выпущена новая инкарнация, представленная на выставке Maison et Objet 2013 – одетая в бархатный жаккард с цветочными мотивами. «Наша компания базируется в Лионе, и это традиционное сочетание лионского бархата и парчовых узоров было использовано в 1970-м, в год выпуска первого Togo, – говорит арт-директор Мишель Розе. – Мы хотели придать новой модели немного «винтажности».

£1411
www.ligneroset.com


TimorousTimorous и команда

Небольшой текстильно-обойный цех из Глазго, Timorous Beasties, известный любовью к изображению химер и прочей нечисти на своей продукции (которая большей частью производится ручным методом), выпустил в творческом союзе с уважаемым английским брендом Ercol серию, основанную на классической мебели 50-х. Только представьте – традиционный английский диван имеет почти политический подтекст с принтами Westminster Skaters.

£2090
www.ercol.com


Leave a Reply