Black & Gold

В середине мая Каннский фестиваль откроется новой экранизацией романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Любителям ар-деко будет сложно устоять и не обновить свой интерьер новыми элементами. Лучший способ придать дух 20-х годов своему жилищу – это добавить в интерьер элементы золотого и черного.

Есть несколько способов, которые сделают ваш дом современным и в то же время в стиле великого Гэтсби.

Мы знаем, что золото – это ценность, проверенная временем, а истинная роскошь – в сдержанности, утонченном вкусе и чувстве меры.

Сочетание и контраст золотого и черного максимально привлекут к себе внимание.

Позолота всегда использовалась как декоративный элемент оформления мебели. В современных вариантах можно поставить и отдельные позолоченные предметы мебели. При этом золото, нанесенное на деревянные поверхности мебели, может быть глянцевым или потускневшим, состаренным – что называют стилем shabby chic, «потрепанной элегантностью».

Можно внести в интерьер и отдельные золотые и черные элементы – золотые рамы картин, фотографий или постеров, выбрать позолоченные скульптуры или картины, написанные золотой краской, установив или повесив их на фоне стены, покрашенной в черный цвет. Это стопроцентно привлечет внимание к этому элементу интерьера.

Золотые рамы у зеркал – это всегда всплеск света и оптимизма. За счет рамы и отражения света в зеркале в вашей комнате будет вдвойне больше света.

Использование золотых, черных с золотом или прозрачных, с затемненным стеклом люстр создаст в помещение игру цвета и света.

Главное в интерьере, особенно когда создается золотой дизайн, – это не переусердствовать, то есть знать меру.

Be the first to comment

Leave a Reply