Открытое общество меняет наш мир — от белья до эмодзи

Бренды и компании следят за тем, чтобы их продукты и действия отвечали ожиданиям потребителей. Но в 2021 году новый товар — не просто новинка, это еще и позиция. Новая коллекция Agent Provocateur стала инклюзивной для разных размеров, а новые эмодзи для iOS отображают разные форматы отношений людей.

Открытое общество меняет наш мир — от белья до эмодзи
A look from Agent Provocateur’s collection of everyday basics called All Hours.

Британский бренд Agent Provocateur запустил рекламную кампанию коллекции нижнего белья All Hours. Коллекция разработана для повседневной жизни и включает пять стилей, которые получили имена в честь героинь писательницы Джеки Коллинз —  Paige, Lucky, Bridgette, Ginah и Leni.

Agent Provocateur Launches New Basics Collection
Looks from Agent Provocateur’s collection of everyday basics called All Hours.

Одна из главных идей коллекции в инклюзивности — чтобы белье было удобным для женщин с разными типами фигуры. Этой цели отвечает широкий размерный ряд от 32A до 38G и функциональный дизайн.

SS21_AllHours_Paige_Black2_CMYK_MR

Формованные чашечки, трехслойные тканевые крылья, термоскрепление тканей, мягкие застежки на крючках и ушках — все эти детали формируют силуэт, но остаются незаметными под одеждой.

SS21_AllHours_Brigette_White_CMYK_MR
SS21_AllHours_Brigette_White_CMYK_MR

«Мы хотели показать многогранность жизни женщин. Нельзя определять женщину только как начальницу, мать или подругу. В современном обществе мы очень многогранны. Коллекция All Hours отображает мировоззрение современной женщины с ее разными ролями в жизни», — рассказала креативный директор Agent Provocateur Сара Шоттон.

SS21_AllHours_Leni_Body_CMYK_MR
SS21_AllHours_Leni_Body_CMYK_MR

Обозреватели говорят, что инклюзивность помогла бренду, который обычно ассоциируется с вычурными и деликатными вещами, сделать шаг навстречу практичности и достичь успеха.

Также Apple выпустила бета-версию операционной системы iOS 14.5, которая сейчас доступна только для разработчиков. В нее вошли 217 новых эмодзи. 200 из них — это разные варианты пар по расовым и гендерным признакам. Теперь пользователям доступны смайлики с бородатыми не только мужчинами, но и женщинами.

эмодзи с бородой

Это сделано для того, чтобы пользователи могли выбрать смайлик, который максимально точно отображает смысл сообщения или формат их отношений.

Также создатели iOS 14.5 изменили старый значок шприца, убрав из него кровь. Предполагается, что это сделано из-за глобальной кампании вакцинации от Covid-19.

эмодзи вакцинация
По материалам:  Maxim, Blog Emojipedia, WWD, Forbes,