Объявлены номинанты на Olivier Awards 2012

Olivier Awards 2012

Olivier Awards 2012

15 марта ровно в полдень, в одном из залов лондонской гостинницы May Fair были объявлены претенденты на самую престижную театральную премию Британии – Olivier Awards. Длинный список номинантов Olivier Awards 2012 зачитали собравшимся журналистам и театральным деятелям Nancy Carroll и Roger Allam – победители Olivier Awards 2011 в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший актер». Те, кого не пригласили в May Fair, могли смотреть живую трансляцию на официальном сайте www.olivierawards.com Там же приводится и полный список претендентов.

 

Самое большое количество номинаций – 10 штук (по условиям премии – это максимум для мюзикла) получил Matilda The Musical (Сambridge Theatre): при этом все четыре юные актрисы, играющие Матильду, отмечены совместной номинацией. Две комедии – «One Man, Two Guvnors» и «The Ladykillers» лидируют в категории «Лучшая новая пьеса» с пятью номинациями каждая. На лучшего актера и актрису года претендуют Lesley Manville, Kristin Scott Thomas, Ruth Wilson, James Corden, Douglas Hodge и Jude Law; а исполнители главных ролей в постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн» Benedict Cumberbatch и Jonny Lee Miller номинированы на звание вместе.

 

Церемония вручения наград состоится 15 апреля в Royal Opera House. BBC Red Button обещает «непрерываемую» живую телетрансляцию, а Radio 2 – прямой эфир. Подлинные театралы-энтузиасты смогут приобщиться к празднованию на Covent Garden Piazza, где будет установлен огромный экран.

Be the first to comment

Leave a Reply